網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區證券理財 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日月光擬併福雷電 溢價13%
 瀏覽1,029|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
日月光擬併福雷電 溢價13%

〔記者洪友芳、陳永吉/綜合報導〕全球封測業龍頭廠日月光(2311)昨宣布,將在今年底前收購持股51%的測試廠福雷電(9101)在外流通的另49%股權,預估收購總金額約7.84億美元(約台幣258億元),待收購案完成後,福雷電將成為日月光100%的子公司,屆時福雷電將分別從美國那斯達克(NASDAQ)及台灣證交所下市。

收購有助簡化組織架構

日月光表示,目前日月光與福雷電同時上市,兩家公司同為封裝測試業,投資人容易混淆,收購福雷電成為100%的子公司,有助簡化日月光集團的組織架構,降低因維持上市、申報及法令遵循所產生的相關費用與行政負擔,同時推動集團單一品牌以提升客戶及投資者的認同度。

日月光將全數以現金支付收購案,同時也將向福雷電股票選擇權持有人另外提出選擇權相關議案。

福雷電為在新加坡當地註冊的公司,並在美國那斯達克市場上市(股票代號ASTSF),並在台灣證交所以台灣存託憑證(TDR)掛牌交易。日月光表示,收購案將需依照新加坡、中華民國及美國等地相關法令、主管機關及法院等要求,取得相關核准並辦理申報。

每股14.78美元收購

日月光指出,該公司已與福雷電簽訂協議,計畫以每股14.78美元,收購福雷電在美國NASDAQ上市的股份。

另外,日月光同樣的將以每單位0.185美元,收購福雷電在台灣證交所上市的台灣存託憑證,依收購案交割當天新台幣兌美元匯率換算為新台幣收購價格,如以新台幣兌美元匯率33元計算,收購價為6.1元。福雷電昨天在證交所收盤價為5.4元,溢價約13%。

日月光表示,收購案依新加坡公司法規定,應由法院召集福雷電股東會,經超過半數以上非關係人的福雷電股東出席,且投票數超過出席股東持股75%以上決議通過,收購案才能生效。

日月光財務副總劉詩亮表示,目前日月光持有福雷電51%,獲利認列只能依持股比例,未來合併之後,日月光將可100%認列福雷電獲利,至於營收部分,目前日月光每月公布合併營收,已經將福雷電100%認列,因此影響不大。

劉詩亮表示,由於是現金交易,合併後日月光資本額不變。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2397203