網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區證券理財 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飛利浦:新約仍在談 不解為何提告
 瀏覽642|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
飛利浦:新約仍在談 不解為何提告

〔記者李錦奇/台北報導〕荷商飛利浦知識產權及標準部總經理李俊杰表示,台灣光碟片廠商去年與飛利浦簽下的CD-R光碟片授權合約,已於今年6月底到期,由於部分爭議還無法解決,至今還沒有簽新約,8月1日開始為沒有授權狀態,對於台灣廠商要提告,飛利浦感到遺憾與不解。

李俊杰表示,所謂的爭議,是多年來台灣廠商短報光碟片出貨數量,去年雙方簽約授權時,同意進一步溝通解決,但直到今年6月底舊約到期,雙方看法還有落差,沒談妥;飛利浦自動延長合約一個月,還是沒達成共識,合約自然到期消滅過期。

李俊杰表示,自8月1日開始,台灣光碟片廠商為沒有被授權狀態,這段期間,雙方斷斷續續談判,飛利浦沒有任何明顯找麻煩的動作,對於台灣廠商突然要提告,覺得遺憾。

李俊杰表示,飛利浦在印度區沒有光碟片專利,但採用不同辦法,針對違約的印度廠商,提出海外訴訟,並沒有歧視台灣廠商;同樣地,對中國廠商也是如此,也已有中國廠商簽約。

至於權利金太貴?李俊杰表示,權利金應該要當成本的一部份,飛利浦沒法控制台灣廠商以價格爭取市場,把售價低於成本,「這是他們自願的,跟我們無關,我們也沒辦法」。

「電費沒付,電力公司會續電嗎?」李俊杰說,飛利浦是合理的要求,也會捍衛自己的權益,但會採取哪些動作,此時不方便透露。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2395705