網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區飲食新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
百年老字號伴手禮婚禮加溫 囍上眉梢創新意
 瀏覽184|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

百年老字號伴手禮
婚禮加溫 囍上眉梢創新意

記者/賴志明台中報導

中台灣

大台中地區知名餅鋪林立,一直都是送禮的好選擇,尤其在過年期間,出外拜訪親朋好友,更是少不了這些老字號。

這些老字號為何如此深獲好評?除了美味必備之外,歷史的與文化的加持似乎也有不小的影響力喔。

玉珍齋 百年口味傳承

創立於清光緒三年(西元1877年)的鹿港百年糕餅店「玉珍齋」,在中台灣眾多老字號餅鋪中享有盛名。百年家傳口味,不但在糕餅業屹立不搖,更在「Discover」頻道的節目介紹下,揚名國際。

位處鹿港本鋪老店的「玉珍齋」,係屬第五代傳人黃一彬所經營。「玉珍齋」台中地區亦有分店,為維持一貫品質,所銷售的糕餅每天皆由鹿港本鋪直送,限量供應。

除以製作台灣古早味聞名外,創新口味的糕餅開發,也吸引不少年輕族群和忠實客戶。西元2000年邀請藝人陶晶瑩代言的玉珍齋「小陶餅」,更是這家鹿港百年老店的「跨世紀」之作。

懷幽思古 歷史建築見證

「玉珍齋」歷經百年口味傳承,並見證二次大戰、國民政府遷台等歷史巨大變動。舊照片中,餅鋪建築氣勢磅礡,招牌上更有「各國博覽會金牌受領」字樣,當時受歡迎程度,可見一般。

陶子結婚喜餅

這款外型「晶瑩剔透」的喜餅禮盒,由「玉珍齋」為該店「小陶餅」代言人陶晶瑩量身訂做。內盒設計,有李李仁最喜歡的衝浪板,也有陶子最愛的狗狗腳印。

店家說

黃一彬/玉珍齋第五代傳人

「玉珍齋」的美味不可言喻,為避免買到仿冒品,除認明註冊商標外,現場試吃才是「玉珍齋」最美味的分辨方式。

哪裡買

玉珍齋鹿港本鋪住址:彰化縣鹿港鎮民族路168號(民族路與中山路交叉口)

電話:(04)777-3672

營業時間:08:00~22:30

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1519444