網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區飲食新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
媽祖加持大甲三寶奶油飄香
 瀏覽229|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

媽祖加持
大甲三寶奶油飄香

有拜有保庇 大甲鎮瀾宮是中部媽祖的信仰中心,好吃的裕珍馨奶油酥餅的由來,也和媽祖息息相關呢!

記者陳雅雯/台中報導.攝影

裕珍馨 大甲人心中驕傲

說起台中的老字號,不能不提大甲「裕珍馨」餅店,裕珍馨的「奶油酥餅」,聲名遠播,和「大甲媽」、「大甲帽蓆」,並稱「大甲三寶」。裕珍馨創立於1966年,當初創辦人陳基振與劉雪娥夫婦,還是在媽祖靈籤與允杯的鼓勵下,一手打造出這個大甲人最引以為傲的品牌。

裕珍馨最有名的奶油酥餅,皮酥、餡Q軟,天然的奶油香氣,讓人一吃就上癮!隨著大甲鎮瀾宮媽祖建醮,奶油酥餅口碑馬上隨香客流傳到全台。為了感念媽祖的福蔭,裕珍馨在四年前創立裕珍馨文化基金會,定期推出《馨世代》季刊,宣傳大甲的當地的文化之美。

文化推廣 舊場景再重現

在大甲裕珍馨的旗艦店二樓,特別設立大甲三寶文化館,曾展示數十尊媽祖一生故事木雕藝術、地方懷舊老照片、大甲帽蓆編織文化、古早奶油酥餅製作場景等。

不過在過年期間暫不開放。

產品結合文化

裕珍馨由第二代陳裕賢、陳裕民、陳裕濱三兄弟接手後,開創文化企業品牌行銷概念,每年到了媽祖建醮盛會,就推出當季款的奶油酥餅禮盒,盒上還印製進香時辰路徑表,讓老字號特產和民俗文化結合為一,非常具有收藏和紀念價值!

奶油小酥餅禮盒╱價格120元(6片入)

內含北海道鮮奶、焦糖瑪奇朵、沖繩黑糖、焦糖牛奶四種口味,改良的酥餅尺寸,大小適宜入口。

奶油酥餅╱價格90元(4片入)

有「大甲三寶之一」稱號的奶油酥餅,外皮油酥內餡Q軟,入口有著天然奶油香。

哪裡買

裕珍馨電話:(04)2681-0969

地址:台中縣大甲鎮光明路67號

營業時間:08:30~22:00

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1519438