網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區鏗鏘集 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
看人透透,吃人夠夠
 瀏覽377|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

看人透透,吃人夠夠

胡文輝

「不堪其擾」vs.「可笑到家」,這是陳總統與呂副總統相互嗆聲的句子,一時「轟動武林、驚動萬教」,有如連續劇高潮迭起,男女主角賣力演出搶戲,絕無冷場!

這齣總統、副總統親自擔綱,在綠營舞台演出的政治大戲,藍營看綠營兩大高手親自上陣彼此衝殺,笑在嘴裡,樂在心裡,戲評正是「可笑到家」;綠營人士則看傻了眼,更看不下去了,戲評正是「不堪其擾」!

總統、副總統互嗆互槓,應該「舉國震動」吧?但是,這次扁呂之爭,外界卻大都以「看戲」心情,冷眼旁觀,再鬧下去,更會當「笑話」看,原因無他,大家都不是三歲小孩了,政治領袖不自重,如何獲得人民看重?

過去幾天,當一個政治人物說「退」就是「進」,說「不」就是「要」,「請辭」就是「不想辭」,「不接受慰留」就是「接受慰留」,這樣推演下去,「不參選」民進黨主席,未來也就成「要參選」了。

前天,呂副總統請辭代理主席的理由是「改革遙遙無期,何必淪為派系祭品?」昨天,她突然出招,接受慰留,是今是昨非?或昨是今非?或為佔通往挑戰二○○八總統大位的戰略高點,今昨皆可非?是否民進黨反成權鬥的祭品?

日前傳出扁認為呂「吃人夠夠」,引發風波,但從呂最近政治出招老辣,如施無影腳、迷蹤拳來看,顯然低估呂「看人透透」的功力,看透民進黨要角不敢擋、也擋不住她,果然一擊而中。

不過,民進黨真正的挑戰還在二○○八總統大選,這樣鬧下去,此時縱然贏了一小局,到時輸了全局,不管天后、天王,還不是全都一場空? (作者胡文輝,資深新聞工作者)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1484453