網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區新聞事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無障礙嘉年華 捐款有障礙
 瀏覽680|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

無障礙嘉年華 捐款有障礙

擔心檢調盯上 民代不敢捐款

〔記者王俊忠/台南報導〕2005年國際身心障礙者日無障礙嘉年華活動,27日在南市盛大舉行,中、南部23個身障團體大會師,愛心義賣獲來賓回響,但許多到場民代卻步,不敢捐款,大家都擔心選舉時機敏感,恐成了檢調盯上的對象。

這場以「跨越障礙.平等自在」為主題的無障礙園遊嘉年華會,在市府社福大樓前廣場舉行,全國聲暉聯合會結合中、南部地區23個身心障礙社團難得大會師,舉行義賣活動,為聽障及其他身障團體籌募,充實社福基金。

主辦單位卯足全勁規劃身心障礙者才藝表演、統一獅球員簽名球競標、聽障數位畫家現場作畫、廠商捐贈商品競標義賣、義剪、重型機車展示、DIY創意美勞、人體彩繪、家電品諮詢服務、中醫義診、聽力檢測、身障輔具展示、23個身障社團攤位義賣等活動,會場是「鬧熱」滾滾!

時機敏感 愛心鑼臨時取消

起初叫賣聲踴躍的商品義賣與敲響愛心鑼活動,突然取消、安靜下來。據了解,不少到場議員民代不敢大方掏腰包競標或捐款,他們私下說,檢調查賄查得很緊,猶記得去年底立委選舉,立委王昱婷涉捐助佛教團體法性寶林協會被起訴,雖然法院判她無罪,但傷害已造成了!他們認為,避免不必要的困擾,乾脆不捐款;主辦單位也接到市府主管單位的訊息說,時機敏感,不義賣、不捐款為宜。

全國聲暉聯合會理事長莫素娟表示,縱然募款情形遠較過去不理想,但希望藉此活動,讓身心障礙者走出封閉世界,拓展更開闊的視野,回到主流社會接觸人群,另一方面也促進社會大眾對身心障礙者進一步的了解與接納。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1463113