網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區新聞事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
多元文化節 南縣共聚異國緣
 瀏覽596|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

多元文化節 南縣共聚異國緣

〔記者王涵平/東山報導〕南縣多元文化節活動昨日在東山國小舉行,來自越南、印尼、柬埔寨等地的外籍配偶攜家帶眷參加,台灣民眾也爭相品嘗異國美食、體驗異國文化。

南縣家庭教育服務中心表示,縣府對新女性移民及其家庭相當重視,近年來陸續開辦外籍配偶生活適應班、識字班、成人教育班、外籍子女課後輔導及弱勢族群學習輔導。

服務有功 獲表揚

昨日多元文化節活動包括親子闖關遊戲、多國美食饗宴、童玩體驗、多元文化展覽及諮詢服務區等,還穿插摸彩活動、表揚對外籍配偶服務有功團體或個人。

同時也蒐集來自東南亞各國的木雕、石雕、紙雕、服飾、童玩、古代文物、書籍等珍貴文物在活動中心展出,希望增進台灣民眾對其他國家文化的交流認識。

家鄉美食 解鄉愁

現場安排許多精采節目,服裝秀等表演吸引不少民眾參觀,而近午時分,最受歡迎的是異國美食,來自印尼、越南、泰國等國家的外籍配偶設攤料理的傳統美食,除了吸引同鄉一解思鄉情,邊吃邊聊,台灣民眾也爭相品嘗,對於外籍配偶的手藝稱許不已。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1463108