網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區新聞事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
促銷本土雞 高屏有吃有拿
 瀏覽735|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

促銷本土雞 高屏有吃有拿

〔記者王榮祥/高縣報導〕為加強民眾對本土雞肉信心,高縣養雞協會昨日在岡山舉辦雞肉品嚐會,吸引上千民眾熱情參與,有小孩邊吃雞翅邊興奮地套用廣告語說︰「您真內行」﹗高縣養雞協會理事長余明財強調台灣並非禽流感疫區,且雞肉經過煮熟食用絕無問題,呼籲消費者相信本土雞肉品質,也期待相關單位繼續幫忙雞農推廣雞肉。

余明財指出,近3個月來受禽流感消息影響,本土雞肉市場從原本每週200萬隻銷售量,大幅下滑至每週120餘萬隻,下降幅度4成,單價也從原本每台斤約28元,一度下滑到15元,幾乎賣1隻虧1隻,所幸經相關單位與協會大力宣導,最近買氣與單價都逐漸回穩。

這場雞肉品嚐會由農委會輔導,高縣養雞協會承辦,協會指出,昨日現場共準備600隻雞,聘請多名廚師煮出三杯、蜜汁、藥膳、瓜子等不同口味,另有炸雞腿、雞翅等,針對全家參與民眾,協會還贈送1份小禮品。

協會指出,由於參與者眾,活動原預定至中午12時30分結束,結果不到12時,所有雞肉都被索取一空,還有民眾為搶食雞肉而插隊,事後又不服工作人員勸阻,只好勞動警方出面處理。


〔記者侯千絹/屏東報導〕台灣的土雞安啦!禽流感疫情讓雞肉及雞蛋買氣銳減,價格直直落,屏縣養雞協會昨免費贈送1600份燒酒雞、麻油雞、炸雞腿與雞蛋,1個半小時就被索取一空。

屏縣養雞協會指出,最近受到禽流感疫情影響,影響到消費者的購買慾,最近1、2個月雞肉與雞蛋價格不斷下滑,以白肉雞為例,每台斤價格從23元降到19.8元,雞蛋價格從26元降到17元,入不敷出,雞農叫苦連天。

農委會及中央畜產會補助屏縣養雞協會,昨在屏市千禧公園中央獅子亭舉辦國產禽品免費品嚐活動,屏縣養雞協會理事長郭景源說,這次準備了燒酒雞、麻油雞、炸雞與茶葉蛋等相關肉品及蛋品,且分裝成袋,民眾可在現場索取品嚐券兌換贈品。

中華民國養雞協會理事長吳泉錦說,台灣國產禽品安全衛生,且外銷到歐洲、日本等地,肉品絕對安全可靠,消費者可以安心選購。

由於索取人潮踴躍,主辦單位原計發放1千份贈品,後又追加600份,短短1個半小時內發送完畢,許多晚到的民眾扼腕不已。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1463104