網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區新聞事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
菊島有情 殘障朋友遊園樂
 瀏覽684|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

菊島有情 殘障朋友遊園樂

走出戶外 沒有障礙

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府慶祝國際身心障礙者日系列活動-「菊島情、溫馨情」園遊會,昨日邀請身心障礙朋友勇於走出戶外,迎接人生燦爛的陽光,同時也讓民眾了解身心障礙朋友的困難,應適時提供協助。

園遊會裡 來當主角

每年的十二月三日為國際身心障礙者日,由於今年適逢三合一選舉,因此系列活動提前展開,昨日假縣府廣場舉行的菊島情、溫馨情園遊會,邀請全縣領有身心障礙手冊的民眾及家屬,一起走出戶外,以免費贈送園遊券的方式,讓身心障礙朋友也能享受社會的溫情。

學生熱舞 跳蚤市場

昨日的園遊會邀請澎湖科技大學勁歌熱舞,並舉辦嘉年華園遊會、資源回收跳蚤市場、視障者按摩服務、身心障礙福利宣導、免費量血壓及體脂肪等,結合社工及社會資源,讓身心障礙朋友享受屬於自己的日子,根據統計,澎湖身心障礙人數已逼近5500人,佔總人口數接近6%,已成為全國身心障礙人口比率之冠。

社工推椅 溫馨處處

由於活動主要邀請身心障礙者參加,因此處處可見坐輪椅、拿柺杖的殘障朋友,而社工也成為幕後的推手,推動輪椅讓殘障者逛遍園遊會場,而社會局長呂東賢也成為推手之一,協助殘障朋友行的方便,讓會場上處處充滿溫馨,由於適逢年底三合一選舉期間,會場中也有選將設置攤位,積極搶攻弱勢團體票源。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1463101