網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區新聞事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
員林大拜拜 擺滿2800桌
 瀏覽815|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

員林大拜拜 擺滿2800桌

〔記者阮怡瑜/員林報導〕彰化縣員林鎮玉天宮、五福宮聯合福醮大典,27日下午在大同路旁進行盛大普渡儀式,大批民眾擠入拜拜,規劃2000桌的聯桌也大爆滿,在民眾要求下,臨時增加800桌,讓主辦單位忙得不可開交,熱鬧非凡。

普渡場滿是飯擔、祭品由玉天宮與五福宮共同籌備半年多的聯合福醮大典,昨天是最後1天,一早先由地方仕紳及醮首委員舉行三獻祭典,隨後家家戶戶到廟裡參拜,再回家祭祖,然後於下午陸續將飯擔、米包、普渡祭品送到普渡場,剎那間,普渡場擠滿民眾,主辦單位也派出多名義警,在各路口進行交通疏導。

這項宗教活動吸引許多民眾熱情參與,原本規劃2000桌的聯桌,因為有許多民眾臨時參加,主辦單位只好臨時加開800桌,卻也讓工作人員幾乎忙昏頭。

750公斤大豬公成焦點會場中,重達750公斤的大豬公高高矗立在7層樓高的祭壇前,引起許多民眾好奇圍觀,還有人搶著拍照留念,小朋友更是看得瞠目結舌,而一旁的小吃攤賣著許多地方傳統小吃,小朋友們逛累了,就吵著要父母親買個小點心吃,現場充滿快樂又熱鬧的氣氛。

整個建醮活動在晚間家家戶戶宴請親友吃平安,並於晚間10點送走孤魂,進行謝燈篙、斗燈儀式後結束。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1463092