網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區新聞事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣咖啡節閉幕 遊客破百萬人次
 瀏覽686|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

台灣咖啡節閉幕 遊客破百萬人次

〔記者林國賢/古坑報導〕雲林縣古坑鄉舉辦的2005年台灣咖啡節昨日圓滿閉幕,為期2個月的活動,吸引超過100萬人次的遊客,帶來15億元以上商機,並獲得英國國家廣播公司採訪,敲開國際大門,奠定台灣咖啡第一品牌及咖啡原鄉的地位。

古坑魔豆傳奇

古坑鄉長謝淑亞表示,咖啡節圓滿閉幕正是魔豆(咖啡豆)傳奇的開始,咖啡節已成就古坑台灣咖啡的廣度,未來公部門、咖啡店家、農民需更緊密結合,加強台灣咖啡文化與古坑生態人文的品質,把古坑鄉打造成台灣咖啡之都,進而帶動柳丁、竹筍、鳳梨等其他農特產品的銷售。

閉幕典禮於綠色隧道公園舉行,首先由順武堂精彩的氣功表演拉開序幕,炒熱現場氣氛,隨後由代理縣長李進勇頒發花式咖啡創意競賽、華山新詩徵稿等比賽獲獎人,隨後各項藝文表演活動,讓成千上萬的遊客在濃濃的咖啡香中,享受愉快的假期,也把握最後機會購買咖啡等商品,讓商家生意強強滾。

李進勇說古坑經驗值推廣

李進勇表示,台灣咖啡節人氣與商機連年創下佳績,政府與民間通力合作,讓古坑由地震災區蛻變為熱門的咖啡觀光區,為台灣休閒產業發展立下模範,古坑咖啡經驗值得大力推廣。

閉幕典禮結束後,農委會副主委林國華、古坑鄉長謝淑亞、水保局長吳輝龍、縣府觀光局長蔡宜呈前往華山桂竹林休閒農場頒發華山生態社區規劃獲獎者,並將數10棵咖啡老樹由盆栽重新栽種在大地上,讓整個咖啡產業重新根植大地,永續發展。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1463091