網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區新聞事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
增廣艦聞 基港威海營區人潮湧現
 瀏覽813|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

增廣艦聞 基港威海營區人潮湧現

〔記者林嘉東/基隆報導〕配合海軍最後一艘陽字型驅逐艦除役,基隆港威海營區昨天一次開放包括瀋陽艦、茄比級海豹艦、拉法葉巡防艦及成功級繼光艦共4艘軍艦供民眾參觀。其中,又以海豹艦最受歡迎,一大早就出現排隊人潮,直到下午排隊人潮不減反增。

軍艦參觀 以茄比級潛艦最受歡迎

海軍前天在基隆港威海營區為全台最後一艘陽字號驅逐艦舉行除役典禮,晚間在東四碼頭舉辦熱鬧的除役晚會,昨天上午再開放成功級飛彈巡防艦繼光艦、拉法葉巡防艦及茄比級海豹軍艦,仍吸引數千人前往。由於茄比級潛艦空間狹窄,每次登艦以10人為限,一大早就出現排隊人潮,是開放參觀所有艦艇中最受歡迎的。

也有不少老兵、將領,登艦觸摸船上的各項儀器、武器等設備,追憶服役期間的點點滴滴。海豹艦長李世勤說,海豹艦設備老舊,期盼軍購案早日通過,提升戰力,提升艦上官兵生活品質。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1463085