網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區新聞事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
扁勉林信義:赴APEC 不受辱 勿示弱
 瀏覽211|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

扁勉林信義:赴APEC 不受辱 勿示弱

〔記者蘇永耀/台北報導〕陳水扁總統昨日接見參加APEC非正式經濟領袖會議代表團成員,除期勉領袖代表林信義把握機會,尋求與美、日、中等國對話機會,總統並訓示,倘主辦國有差別待遇時,我應嚴正抗議並據理力爭,絕不受辱、更不示弱,以捍衛台灣國格。

扁授機宜 盼爭更高出席空間

總統還特別另闢一室對林信義面授機宜,希望屆時在有限時間裡,向主要國家領袖轉達總統意見。而按照慣例,林信義座位可能安排在下屆APEC主辦國越南總理潘文凱旁邊,總統期望林信義能利用機會爭取更高出席空間。

總統表示,近幾個月來,中國策動拉攏國內在野黨的統戰伎倆,對照此次全面封殺台灣參與APEC的強硬舉動,在在凸顯北京只准台灣前進中國、不准走向國際的兩手策略,政府應進行全面國際宣傳,以正視聽。

總統說,鑒於近來禽流感傳染病蠢蠢欲動,他請林信義與顧問群能於大會舉行期間針對此一議題提出區域合作之建議。此外,總統說,本年APEC資深官員會議時,美國兩度向我方提及「區域貿易及金融安全倡議合作基金」,我國基於共同改善經貿安全環境考量,可考慮繼美、澳、日之後,成為第四個捐款國家。

林抵釜山 改住小泉相同飯店

〔特派記者王平宇、曾慧雯/釜山報導〕我國APEC領袖代表林信義昨晚抵達韓國釜山,受到僑胞的熱烈歡迎,他一一向僑胞說「辛苦大家」,他並說會將此行任務做到最好。

對於下榻飯店臨時調整一事,我領袖代表團發言人、新聞局副局長易榮宗表示,我方原本獲安排的飯店因距離大會會場有一個小時的車程,為免時程受到耽誤,因此我方表達希望更換飯店,也有多個國家代表提出同樣要求,經韓方安排,調整到距會場較近的一家「樂天」大飯店,與日本首相小泉為同一棟,只不過該飯店僅有一間總統套房,加上我方是臨時調整,因此無法安排進住總統套房。

易榮宗引述林信義說法表示,此行是為了將任務做好,並非貪圖享樂,不會在意房間的等級,他也感謝韓方此次的種種協助。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1450702