網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區新聞事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美手機女搶匪 男友把風
 瀏覽183|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

美手機女搶匪 男友把風

〔編譯張其賢/綜合報導〕以邊講手機邊搶銀行的作案手法引起話題的美國「手機女搶匪」,十五日終於落網。她供稱四次作案中的講電話之舉,都是在和她的男友聯絡接應。

十九歲的瑪汀妮茲和同齡男友威廉斯相繼被捕,兩人坦承一起策劃並進行四起銀行搶案。威廉斯曾在美聯銀行任職,兩人從上月起在維吉尼亞州北部連搶四家美聯銀行分行,作案手法如出一轍。由瑪汀妮茲一面打手機一面走到櫃檯前面,向銀行行員出示搶劫字條,得手後從容離去,全程始終拿著手機通話。

瑪汀妮茲供稱,威廉斯負責在銀行外把風接應,她以手機和他保持聯繫。

警方在公佈銀行監視錄影畫面後得知瑪汀妮茲的身分並搜捕威廉斯,於十四日將他逮捕。警方前往瑪汀妮茲所住公寓,起出電腦、數位相機、印表機和三個LV皮包等,現場並有兩綑鈔票,上面還有美聯銀行的束鈔紙條。警方以兩人作案時使用的汽車追查瑪汀妮茲下落,最後在十五日將她逮捕。

瑪汀妮茲今年秋天剛在「北維吉尼亞社區大學」註冊選課。她的鄰居表示她是個有愛心的好女孩,有正當工作和上進心,鄰居對她犯案感到難以置信。她的父親傷心地表示,他幾乎耗盡所有家產讓她去唸社區大學,「此刻我太痛心了,她誤交損友」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1450662