網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區新聞事件 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
法國國會提案公共場所全面禁菸
 瀏覽251|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

法國國會提案公共場所全面禁菸

【法新社 陳昶佑】
(法新社巴黎二日電) 法國國會將提案立法,全面禁止在酒吧、餐廳與工作場合等公共場所吸菸。

這項提案在一場探討加強禁菸立法的研討會中已擬就其梗概,但尚未通過成為法律,在進行國會全體辯論前,也將面臨若干阻礙。

法案遭到菸草商與法國餐飲業者聯盟反對,一般預料執政黨「多數民眾運動」(UMP)與政府不會支持公共場所全面禁菸。

目前實施公共場所全面禁菸的國家,包括愛爾蘭、義大利、挪威與馬爾他,法國也有意跟進。

這項提案代表法國國內將出現一場小型革命;儘管法國菸價持續上漲,成為歐洲菸價最貴的國家之一,但估計法國仍有三分之一人口為癮君子。

然而,法國人對於吸煙的態度已出現改變,近來民調發現,八成民眾支持公共場所全面禁菸,其中百分之五十六吸煙者贊成,非吸煙者則有百分之八十八贊成。

提案的「多數民眾運動」議員、同時也是推動禁菸運動的國會副議長柏爾,前往歐洲第一個公共場所禁菸的歐洲國家愛爾蘭,吸取經驗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1442303