網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫師叮嚀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
泰國食品毒害嚴重 94%民眾血中有毒!
 瀏覽775|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

泰國食品毒害嚴重 94%民眾血中有毒!

【東森新聞報 記者貝月清/曼谷報導】

泰國食品毒素殘留問題非常嚴重,根據泰國國民健康促進委員會所做的抽樣調查,血液中的毒素殘留含量超過安全標準者高達94%,數據高得嚇死人!其中東北部食物中毒現象最為嚴重,其次為北部、中部和南部,同時學校食品也有較高的毒素殘留,使5-24歲的學生血液中的毒素超過安全標準,因此衛生部應加以重視,更加關注食品衛生問題,以提高國民身體健康。

國民健康促進委員會負責人素帕功醫生表示,該機構自去年8月至今年9月間,針對食品衛生情況進行監控,並對1682人做健康抽樣檢查,結果發現血液中的毒素殘留含量超過安全標準者高達94%,而處於正常標準者僅占5%,說明食品不安全問題已經達到了非常嚴重地步。

此外,最為讓人擔憂的是,在血液中毒素殘留較多的人集中在5-24歲之間,而學童血液毒素殘留現象更為嚴重,該機構對101所學校的食堂食品進行檢測後發現,毒素殘留超標比例竟高達46%,吃東西幾乎等於在服毒!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1440933