網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫師叮嚀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
超涼口香糖引發中風? 醫師:高血壓、糖尿病患應避免
 瀏覽1,383|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

超涼口香糖引發中風? 醫師:高血壓、糖尿病患應避免

【東森新聞報 記者張倍綺、楊信智/台北報導】

吃超涼口香糖結果竟然引起中風?!國內一位書法家徐永進,原本很喜歡吃口香糖,卻因為太過刺激引發中風後,整個身體右半邊幾乎癱瘓,花了10個多月復健,終於重新拿起毛筆寫字,現在看到口香糖,他是碰都不敢碰。

牆上的毛筆字狂野奔放,如今,拿起筆來,力道是差了許多,就只是因為一片口香糖,讓書法家徐永進HIGH過頭。

當初吃剩的4片口香糖保留了10個多月,徐永進碰都不敢再碰,但說到書法,徐永進眼睛為之一亮,他說,過去的風格就和超涼口香糖一樣,超狂放,觀光局台灣LOGO就是出自他手,就連躺在病床上,即使得用左手,他也要寫書法。

醫生懷疑,40年次的徐先生本身血管已經有問題,像是高血壓、糖尿病患者等高危險群,平常就該避免刺激。

抽菸、喝酒、激烈運動都不該,甚至哇沙米也有人曾經吃出中風問題,因此超涼口香糖可能也是小心為妙。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1440915