網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫師叮嚀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
狗流感結合人類流感 又一致命病毒?
 瀏覽684|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

狗流感結合人類流感 又一致命病毒?

【東森新聞報 國際中心/綜合報導】

禽流感拉警報,現在傳出連「狗流感」,都可能傳染給人類。

香港媒體報導,美國之前爆發的H3N8狗狗流行性感冒,不但可以經由人傳染病菌給狗狗,其病毒也可能與人類的流感病毒結合,形成另一種致命病毒。

香港太陽報報導,美國日前有一種「狗流感」病毒正在流行,寵物咳嗽不止,還會引發肺炎及其他併發症,讓主人憂心忡忡。

據專家們表示,狗流感目前有蔓延的趨勢,不過還沒有任何疫苗能夠對付這種病毒。

這種病毒曾經流行於馬身上,而狗流感就是病毒變異而來,已經使美國7個州的賽狗場連續發生致命事件。

佛羅里達州大學免疫學家肯達。

克勞福德表示,此種病毒除了狗之間能傳染,還可以透過狗主人經由接觸過病狗,再傳播給健康的狗,狗狗一旦染上病毒,死亡率在1%到10%,克勞福德說,這是一種新出現的病毒,目前能掌握的相關資訊很少,無法做出預測。

不過他提醒,H5N3病毒一旦與人類的流感病毒結合的話,可能形成另一種致命病毒。

雖然台灣還沒有傳出大規模狗流感疫情,不過飼主仍然應該多加小心。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1440910