網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫師叮嚀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
長期電腦姿勢不良 關節提早退化 醫師:多休息勤運動
 瀏覽961|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

長期電腦姿勢不良 關節提早退化 醫師:多休息勤運動

【東森新聞報 生活中心/綜合報導】
電腦族要小心了!如果您的肩頸常常出現酸痛僵硬,這可能是關節提早老化的前兆喔。

一名上班族考先生就因為長期使用電腦,加上姿勢不良,引發頭痛、身體痛的症狀,醫師診斷後發現,患者罹患了老年人才會得到的關節病變,而他的發病年齡,足足提早了10年。

考先生每天使用電腦超過6小時,而且坐姿不正確,因而身體逐漸發出警訊!考先生說,剛開始以為是感冒引發全身痠痛,可是越來越不對勁,因為頭也跟著痛,痛到他一度以為自己得了腦瘤。

經過醫師診斷發現,原來是考先生長時間操作電腦的姿勢不良,得了老年人常見的退化性關節疾病,而且發病年紀足足提早10年。

醫師潘筱萍提醒民眾,只要每天使用電腦超過6小時,經過3年以上,有7成的人都會出現肩頸僵硬甚至頭痛失眠的症狀,因此避免罹患像這樣的電腦症候群,除了更正姿勢,必須適時運動、多休息,此外別無他法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1440870