網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區保健知識 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好恐怖!98%食物含環境荷爾蒙 恐破壞生殖系統~
 瀏覽1,411|回應1推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

好恐怖!98%食物含環境荷爾蒙 恐破壞生殖系統~

【東森新聞報 記者曾雅玲、丁恩豪/台北報導】

根據一份最新的研究報告顯示,清潔劑當中經常使用一種簡稱「NP」的壬基苯酚,隨著廢水排放,已經嚴重污染我們每天所吃的食物,而經過老鼠實驗證實,NP不但會破壞老鼠的生殖系統,也可能危害人體健康。

其實日常生活所使用的各種清潔劑,幾乎都含有這種壬基本酚,也就是NP的成分,而清潔劑廢水在沒有處理就排放到河川的情況下,就會產生類似女性荷爾蒙的NP,再隨著食物被吃進去,會干擾人體的內分泌系,所以NP被稱為環境荷爾蒙。

不過根據陽明大學教授檢測超市上百件食物,結果發現高達98%都含有這種經過老鼠實驗,會破壞生殖系統的環境荷爾蒙。

陽明大學環衛所教授毛義方指出,歐盟已經開始限制清潔劑NP的濃度要在百分之0.1以下,但國內清潔劑的濃度卻在百分之0.2到百分之21之間,再加上廢水排放管理沒有做好,污染河川水源,導致魚類平均每公克都含有50到100奈克的環境荷爾蒙,最高甚至到399奈克,各種食物都被污染,使得國人每天吃進3萬5千多奈克的環境荷爾蒙,是紐西蘭的10倍,德國的4.5倍。

毛義方表示,雖然環境荷爾蒙不會因為接觸影響人體,也還沒有明顯對人體健康危害的事證,但政府還是應該儘快拿出對策,根據了解,環保署已經正在研擬把NP列為第四類的毒化物,加以管制。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1440842
 回應文章
選用環保無毒產品,遠離慢性中毒
推薦0


Jade
等級:8
留言加入好友

 

環保郵購超市,徵求試用會員

http://newchance.ligsystem.com/v03/index2.php

讓我們自己與家人都能遠離環境毒害


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1471490