網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫師叮嚀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
女性抽菸證實會引起膀胱癌
 瀏覽779|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

女性抽菸證實會引起膀胱癌

 

翰晃

 

  在過去的研究報告中已確實知道抽菸是罹患膀胱癌的重要因素之一,此次女性吸煙者會增加罹患膀胱癌的機率,由美國明尼蘇達大學的福爾森醫師的研究報告中再度被確認。

  福爾森醫師的研究小組自1986年起以問卷調查方式,收集了37,459更年期後婦女的問題,包括抽菸、酗酒、糖尿病、高血壓及賀爾蒙補充療法等。經過13年的長期追蹤有112名罹患膀胱癌。再將這些病人加以分析得知,抽菸者發生膀胱癌之機率是未抽菸者的3.58倍。福爾森醫師強調每抽20包香菸,每年提高1.13倍的罹患膀胱癌之機率,戒煙15年後其危險率才能與非抽菸者相似。

  另外福爾森醫師也說明糖尿病與膀胱癌有關,其危險率為2.46倍,而體重上升及缺少運動亦會提升其危險率。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1435299