網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫師叮嚀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
懷孕婦女或育嬰媽媽最好避免攝取炸薯條及炸洋芋片
 瀏覽1,096|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

懷孕婦女或育嬰媽媽最好避免攝取炸薯條及炸洋芋片

翰晃

  最近報紙報導速食餐廳高溫製成之炸薯條及炸洋芋片,可能有害健康,最近有一篇報導希望懷孕婦女或育嬰媽媽遠離炸薯條及炸洋芋片。

  紐倫堡的生醫及藥理研究中心之蘇格爾教授,在德國電視報導攝取炸薯條及炸洋芋片及其他含有化學物丙烯醯胺者將有害胎兒及嬰兒健康,因為丙烯醯胺是高度水溶性物質,可經由母體內或哺乳而轉入胎兒及嬰兒血中。

  丙烯醯胺是在去年10月間瑞典科學家,發現此物質在炸及烤的食物,特別是炸薯條及炸洋芋片中發現而引起高度重視,最初由被懷疑而目前已被其他國家的科學家證實是有問題,因為丙烯醯胺在動物實驗中已證明可以引起癌症。去年九月美國食品藥物管理也宣稱要降低或消除馬鈴薯及玉米成品中的丙烯醯胺之濃度。

  至少避免在嬰兒2個月以內哺乳及懷孕婦女或育嬰媽媽最好少吃180度高溫油炸的炸薯條及炸洋芋片,以降低丙烯醯胺在體內之濃度。 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1433787