網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫療方式 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美容整形篇
 瀏覽463|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

美容整形篇


忠孝美麗爾診所院長陳美齡、醫師劉淳熙

【時報】
  (Χ)1.肌膚美白抗老只要使用左旋C或維他命E等抗氧化物,就能防止DNA被破壞。
  答:要徹底美白抗老需同時做好防曬,並依個人抗氧化基因活性之不同,同時使用適量左旋C及維他命E。
  (○)2.陽光中的UVA是自由基產生的主因,會導致肌膚老化、產生斑點及皺紋。
  答:陽光中的紫外線UVB(波長較短),會直接破壞皮膚細胞DNA,造成皮膚。UVA(波長較長)會造成自由基增加,間接破壞DNA,使細胞老化或死亡。
  (○)3.玻尿酸不是從動物組織中萃取出來,所以注射前不需做過敏測試。
  答:目前台灣衛生署核准之注射型玻尿酸是利用生物科技從草酸菌發酵萃取而得,非動物性萃取物,因此較無感染及過敏的問題。
  (○)4.玻尿酸注射可隆鼻、改善下巴、調整臉型、沒有傷口、不需修復期。
  答:玻尿酸注射隆鼻、填補皺紋、改善下巴、美化脣形,一般不需要修復期,只有極少的人會輕微發紅、腫脹,通常幾天就會消失。
  (Χ)5.脈衝光是單一波長的雷射光。
  答:脈衝光不同於雷射之單一波長,而是一段性的光波(500nm~1 200nm),所以對大部份的皮膚病變,像除斑、血管和除皺皆有效果。
  (○)6.磁波脈衝光可淡化斑點、改善細紋、縮小毛孔及改善表淺、微血管病變。
  答:磁波光結合傳導性磁波及脈衝光,可以改善細紋縮小毛孔及改善表淺微血管病變。
  (○)7.磁波光除毛屬於永久除毛,但需多次療程,才能完整除毛。
  答:毛髮生長週期包括成長期、退化期和休眠期,用磁波光除毛只能去除生長期毛髮,所以需要幾次療程才可以完整除毛。
  (○)8.淚溝型黑眼圈可注射玻尿酸改善。
  答:有些人因為先天性眼目匡構造或年紀較大臉頰下垂,而造成淚溝型黑眼圈,可使用填脂和玻尿酸改善,而玻尿酸注射是最快速簡單的方法。
  (○)9.雙眼皮手術普遍來說可分為縫合法及切割法。
  答:雙眼皮手術是利用手術使皮膚和提上眼瞼肌黏合,縫合法和切割法各有其優缺點和適應症,一般來說手術完都需要復原期,只是長短不同。
  (Χ)10.眼袋手術只需抽掉眼睛下方的脂肪即可。
  答:眼袋手術不只是簡單的抽脂手術,必須針對每個人情況,採用不同方法才會得到滿意結果。

【 2005-07-21/中國時報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1396367