網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.長篇小說】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曉影 13
 瀏覽2,531|回應0推薦2

sidae
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

晏由米
幕後黑手

「我要你償命!」一把利劍勢如閃電殺向幻曉帝!

幻曉帝緩緩拿起筷子,夾了一口菜餚,對於眼前的危機視若無睹。

鐺!金屬相擊的聲音響起,男劍客的長劍被一把鐵扇擋下,一名黑衣男子手執鐵扇無聲的出現,宛若死水的黑眸看著激動無比的男劍客,沉默不語。

來者雖是書生打扮,但那全身透露而出的冰冷殺氣,就知道絕非是一介普通書生。

「滾開!」男劍客瞪著黑衣書生,怒吼著。

「該滾的人是你。」冷冷的語調一落,鐵扇隨之翻轉,將男劍客打飛了出去,撞毀了不少桌椅。

客棧裡的武林人士見狀紛紛亮出武器,意圖十分明顯。

黑衣書生挑了挑眉,手中鐵扇輕搖,面對如此劍拔弩張的情況,他那冷淡的表情絲毫未變,擺明了不將在場所有人看在眼中。

「我才去找我姐姐聊聊天,你們就給我砸店!是什麼意思?天啊!居然還有死人!你們是見不得我賺錢嗎?」一聲大叫打斷了現場緊張的氣氛,一名年輕男子怒氣沖沖的衝進客棧之中。「我不是說過好幾次了嗎?不要在我的店裡打架殺人!」

「皇甫老闆,是那幾個人先動手的,你看我都被他們打傷了。」男劍客掙扎著站起,嘴角有著血跡,身上的衣物更是斑斑血跡。

「我不管你們有什麼恩怨!我早說過了,要打架出去外頭打,別弄壞了我的地方,他們這幾人不懂就算了,你陪同你師父師娘來過多少次?怎麼會記不住?」皇甫雲聞言,狠狠瞪向男劍客,言語之間的怒火不小。

「我……」男劍客數度想開口為自己辯解,但是話到了嘴邊又吞了下去。

「我什麼?你們這些人是怎麼?嫌錢多是不是?不然幹嘛亮傢伙?」皇甫雲冷眼一掃,在場所有的武林人士全把手上的武器收了起來,就怕會被轟出去。

他們不在意露宿荒野,但是很在意皇甫雲會對他姐姐說些什麼,讓木雲仙對他們有所成見,到時候可就不是糟糕二字可以形容了。

「這是我家公子的小小心意,還請老闆笑納。」數枚金葉子伴隨著冰冷語調,出現在皇甫雲面前,在燭光下閃爍著耀眼的光芒。

「這是收買我?」皇甫雲看了看金葉子,挑了挑眉,反問。

「是賠償。雖然弄壞了這些東西的人,不是我家少主,但整件事卻是由我家少主而起,又怎麼能不賠償?」黑衣書生面無表情的看著皇甫雲,冰冷的語氣說著客氣的字句,怪異的讓人印象深刻。

「既然有人願意賠償,那我也就不計較了,今天晚上這件事就到此為止!誰要尋仇,我管不了,要是你們敢損壞我這間客棧任何一寸,你們以後就別來了!」皇甫雲收下金葉子,滿是怒火的雙眸緩緩掃過在場每個人,一字一句清楚宣示著他所立下的規矩。

「黃泉,我累了。」幻曉帝打了個大大的呵欠,清楚的顯示出對於眼前問題的不耐煩。

「小的已為少主租下客棧後方院落,請少主隨小的來。」被稱為黃泉的黑衣書生,聽見幻曉帝的話,隨即轉過身,闔上手中鐵扇,低著頭恭敬的回答道。

「那他呢?」聽見黃泉的回答,幻曉帝點了點頭,才開口反問。

「小的聽聞少主離開師門,與霧影公子同行,自然也為霧影公子準備了一間房,給霧影公子過夜。房間就在公子房間旁邊,還請霧影公子一同隨我來。」黃泉看向著啃著雞腿的霧影,雖然他面無表情,但語氣卻是十分客氣。

「可是墨音……」霧影拿著雞腿,神情有些茫然。有上房能住是不錯啦!但是墨音已經先回房去了,要是他現在跑去住別的房間,那不就是讓墨音白花錢了嗎?當殺手雖然賺錢賺的快,但是也不能這樣花啊!

「還請霧影公子放心,墨音公子已經移駕了。」聽見霧影的話,黃泉語氣輕柔的說出答案,不過臉上的表情依舊冰冷,不見任何情緒。

「可是我肚子好餓……」霧影淚眼汪汪的看著桌上菜餚,肚子更是不爭氣的咕嚕咕嚕叫,只吃一根雞腿是填不飽肚皮的。

一陣狼嚎突然傳進客棧之中,在場眾人無不面面相覷,不懂為何在從未出現過狼蹤的山谷附近,竟然會傳出狼嚎。

一隻黑色大狼踩著輕快步伐緩步入內,一雙金瞳警戒的注視著所有人,黑色皮毛在昏黃的燭火下閃爍著柔順光芒。

在場所有人緊張不已的看著眼前大狼,手也悄悄放上了武器,就怕大狼突然攻擊他們,現場陷入一片詭異的沉默之中。

只見黑狼旁若無人的穿過人群,停留在正拿著雞腿一臉茫然的霧影身邊,親暱的蹭了他幾下,一雙金瞳更是愉快的瞇起。

「小黑……你是來找我的嗎?我真是太感動了!」霧影彎腰抱住黑狼,語氣之中滿是感動,眼淚也忍不住的掉了下來。

這幾天以來,我差點以為會被這個幻曉帝活活整死,沒想到我居然還能活著跟你見面。霧影緊緊抱著懷中黑狼,放聲大哭,絲毫不在意身為一名男子該有的鐵血風範。

小黑伸出前爪,拍了拍霧影的胸口,金瞳裡滿是溫柔,彷彿在安慰年幼的弟弟一般。

大白難掩好奇的上前用鼻子嗅了嗅小黑,天藍虎目困惑的眨啊眨的,那模樣好不可愛。

「牠叫小黑啊?沒想到你居然養了這麼一隻狼,真是看不出來。別哭,等等我叫黃泉拿些好吃的給你,讓你跟小黑都吃飽飽、睡好好。」幻曉帝看著眼前的黑狼,露出了開心的笑容,修長的手指把玩著烏黑髮絲。

「霧影公子,有什麼需要還請吩咐小的,你既是少主的朋友,自然不能怠慢。」黃泉點了點頭,語氣恭敬的開口說道。

「什麼都可以?」聽見黃泉的話,霧影抬起頭來,吸了吸鼻子,開口反問。那可不可以不要跟這個善變的男人繼續走在一起?在這樣下去,早晚會被他玩掉一條命。

「霧影公子,想要些什麼?若是小的能力所及,自然是竭力而為。」輕柔嗓音不急不徐的響起,清澈似水的黑瞳裡有著淺淺笑意,似乎清楚霧影內心的打算。

……我想先填飽肚子再說吧!」霧影想了想,最後決定務實一點,還是先解決肚子餓的問題,再來思考其他的問題吧!被整死前好歹也要吃到飽!

「那麼,還請少主和霧影公子移駕至後方院落,熱水已經備妥。」黃泉點了點頭,似乎一點都不意外霧影的答案。

「走吧!」幻曉帝一手拉起霧影空出來的手,就這樣拖著他往後院前進,臉上掛著大大的笑容,看的出心情異常愉快。

霧影原本想掙脫,但是看了看現場眾人兇猛的目光,最後他決定乖乖的跟著幻曉帝走,免得等等被人切成十塊八塊的。

大白眼見主人離開,便乖巧的跟了上去,還不忘用頭蹭蹭發呆中的霧影。

小黑也跟在兩人身後,踩著輕快步伐離去,當牠走到一半時,竟回過頭來冷冷掃了眾人一眼後,才轉過頭去,跟著霧影離去。

那一雙金瞳之中滿是銳利殺意,讓在場眾人無不膽戰心驚,開始害怕這黑狼會趁著夜半眾人熟睡之時,咬開自己的咽喉……

黃泉面無表情的離開,半閉的雙眸裡卻帶著一絲沉重,似乎心中有著沉重的思緒。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3713473