網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【市民廣場】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黑手市長入圍第五屆全球華文部落格大獎「年度最佳藝術文化部落格」初選!
 瀏覽2,521|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

水穎鳴煙
**J I M**

  (此文轉自【黑手黨】網路城邦網誌)


  


  看到通知信的那一瞬間,我以為自己眼花了,而且花很大。


  「2009第五屆華文部落格大獎初選入圍通知」


  當這封通知信出現在我的信箱裡,我知道自己終於跨過了一道無比深遠的門檻,為了跨這一小步,我花了五年。

  中時電子報所主辦的「全球華文部落格大獎」開辦至今已經五年,五年來,我每年都給自己的網路城邦網誌報名參加,之前也連續四年在初選這關就被刷下;其實後來這兩年,我幾乎是懷著遊戲心態報名的,反正只是一個寫寫寫、寫到死的網誌,沒多餘插畫、沒特別題材,能夠入選恐怕天要下紅雨。

  結果,十一月十八日這天,老天爺沒下紅雨,倒是給我心頭點了盞大太陽。

  有別於我為機構設立的部落格年年入圍所得到的開心,那畢竟是工作的一個環節,【黑手黨】網路城邦網誌是一個完全私人的部落格,記載我的心情高低起伏酸甜苦辣,寫我想寫的小說短文阿哩不達,現在感受到的興奮,遠超過機構部落格入圍時的心情。

  只是寫、也只會寫,這樣的部落格也能入圍「年度最佳藝術文化部落格」初選了,或許這是今年評審特別喜好的方向吧?

  雖然這篇感言是為了要繼續確保參加決選的資格,但其實,就算主辦單位沒有這番規定,我也會寫一篇入圍感言,畢竟五年來首度入圍,即便只是初選,也實在足以大書特書一番!

  更重要的是,恐怕也就這麼一次寫入圍感言的機會,決選入圍我是不敢想了,除非,老天下回真想下紅雨。

  路人:明明就很肖想……
  黑手:咳、啥?(裝傻)


  為了慶祝自己的網誌入圍,還特別用許久未曾使用的漂亮咖啡杯泡了杯咖啡,看著杯面不停旋轉的咖啡泡沫,啊、我醉了啦……
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3696483