網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.長篇小說】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曉影 12
 瀏覽2,407|回應0推薦1

sidae
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

霧影見機不可失,一溜煙的跑回幻曉帝身邊乖乖坐下,功夫既然不如人,就該識相點,免得那天自己怎麼死的都不知道。

「師父!請幫師妹報仇!」抱著冰冷屍體的男劍客大喊。

「師父,快救救師娘吧!」黃衣女子也跟著大喊。

「這位公子,在下鐵雲翔,你我毫無冤仇,公子又何需對內人及徒弟下此重手?」鐵雲翔雙手抱拳,雖然是開口質問,但是語氣卻是十分客氣。雖然他不知道眼前的事究竟一回事,不過光是看到女徒慘死,妻子臉色染上一層慘綠,就知道這位長相俊美的白衣公子不是尋常人,說話措詞還是小心謹慎為妙。

「大白不過是從馬車之中,探出了頭,尚未傷人一分一毫,就被說是惡虎該殺,身為主人的我又怎麼能不為牠出出氣?我的朋友不過是幫小二端菜入廚房,一出來就被人追殺,你說我能不出手嗎?」幻曉帝一手拿起酒杯聞著,一手輕撫著白虎柔軟的皮毛,慵懶的語調有些漫不經心,每一句話卻化成了利刃,刺的人耳朵生疼。

「那麼你憑什麼殺師妹?你給師妹吃了那種藥,叫她將來怎麼活!你分明就不安好心!」男劍客聽見了幻曉帝的話後,生氣的大喊。

「你多吃點,不然也是倒掉,白白浪費了。」幻曉帝看向拿著筷子發呆的霧影,慵懶的語調不變,卻帶了幾分關懷之意。至於那男劍客生氣的大喊,他彷彿完全沒聽見,擺明了就是不想理會那名男劍客。

「可是現在這種狀況,我吃不太下去。」霧影看向一旁的人,拿筷子的手忍不住抖了一下,他雖是一介殺手,膽子也不算太小,但是吃飯的時候被人這樣惡狠狠的盯著瞧,也是會食不下嚥的。

聽見霧影的話,幻曉帝輕聲一笑,一雙鳳眸裡閃爍淺淺笑意,豔紅的薄唇勾起愉悅的弧度,嗜血修羅一瞬間消失,世外飛仙再度現世。

「有什麼好笑的?」霧影一頭霧水的看著幻曉帝,不明白為什麼他要笑,旁邊可是有一堆人想要他的命啊!為什麼他卻是一點都不在意?

「心情好。」帶著笑意的豔紅薄唇淺飲了一口杯中酒,低沉的嗓音依然帶著慵懶語調,簡單的答案透露出愉快的心情。

「有人想殺我們,你心情為什麼會好?」聽見幻曉帝的答案,霧影更顯困惑,不明白為什麼幻曉帝要這樣說。要是在場的武林人士個個拿出武器衝上來,砍上個幾刀,就算他的武功再好也擋不住,只能乖乖束手就擒。

二人的性命已如風中殘燭,這傢伙居然還笑的出來?他是被嚇傻了嗎?不,根據一路上的相處上看來,這傢伙的反應和思考方式完全異於常人,那麼他會說開心也是正常的?霧影皺著眉頭,看著桌上的菜餚,努力思考著。

「因為你。」三字真言再度出現,不過依然無法解答那滿腔的疑惑。

「啥?」錯愕的神情配上疑惑的單字,換來了一陣低沉的笑聲。

你家主人怎麼了?霧影轉頭看向一旁的大白,用眼神無聲的詢問著。

大白眨了眨天藍虎目,歪了歪頭,神情也是一片茫然,清楚的表達出了牠的意見。

「吃,別客氣!」一根雞腿硬塞進霧影的嘴巴裡,兇手正是幻曉帝。

幻曉帝的行為讓自己有些措手不及,但雞腿都進了自己的嘴巴,也只吃硬著頭皮吃了!不然要吐出來嗎?浪費食物可是會被雷公打死的啊!霧影別無選擇的接受幻曉帝的好意,雖然他差點就被噎死……


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3657958