網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.長篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曉影11
 瀏覽3,878|回應2推薦3

sidae
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

肖恩的旅人國度
幕後黑手
晏由米

「請公子跟我來。」店小二看了一眼坐在原位的幻曉帝,眼神之中滿是害怕神色。

「師妹!」驚愕過後,男劍客隨即上前抱起已經冰冷的身軀,不敢置信的低喊著。

藍衣男子看著已經斷氣的師妹,眉頭不禁皺了起來,就情理上來說他該為師妹的死報仇,但是眼前的公子卻幫他將體內的蠱毒給逼了出來,救了他一命……

究竟是該拔劍報仇?還是該放棄報仇?藍衣男子緊握著手中長劍,猶豫著。

「茉兒!可惡!」一名中年女子從二樓走下,在見到女徒心窩穿了一個大洞時,手中長劍隨之拔出!

「這位女俠,幹嘛沒事砍我啊!」才剛從廚房走出來的霧影,莫名其妙的被人攻擊,手無寸鐵的他也只能狼狽的閃躲著劍招,並且試圖拿到隨身長劍。

「哼!你是夢迴閣的人,一定是你殺了茉兒!」中年女子冷哼一聲,手中劍招越見凌厲,絲毫不相信霧影的話。

「什麼!妳那個什麼茉兒的又不是我殺的,幹什麼找我算帳!」聽見中年女子的話,霧影氣的大喊,身影隨著腳步穿越在各桌之間。

果然!應該躲在廚房不出來才是上上策啊!霧影的內心默默垂淚,但是腳步卻絲毫不敢停下,就怕一個不小心小命就這樣沒了。

突然,一道彩帶凌空飛來,緊緊勒住了霧影的頸子,讓他呼吸一窒,同時冰冷的劍刃也隨之而來,眼見就要刺穿霧影的心窩……

劍尖硬生生停在霧影心窩前數寸,任憑中年女子如何出力,就是再難前進一分一毫。仔細一看,中年女子身上幾個穴道都被插上了銀針,在燭火中閃爍著光芒。

彩帶也被虎爪撕碎,化做一堆碎布落在地上,再無攻擊力。

「差點就死在這裡了。」霧影摸著被勒出痕跡的頸子,臉上神情帶著幾分驚慌。

大白輕輕蹭了蹭霧影的手臂,似乎在安撫他驚慌的情緒,一雙虎目更是關心的看著他。

「來吃飯吧!」低沉慵懶的嗓音響起,對於中年女子完全視而不見。

「可是……」霧影看著中年女子忿怒的臉孔,神情有些猶豫,就怕一轉身就被人給大卸八塊。

「放心,她被我的銀針封住穴道,如果她要硬動,也要付出不少代價。」幻曉帝拿起全新的筷子,夾了一口剛端上桌的菜餚,慢條斯理的吃著。

霧影還在猶豫時,衣袖已經被大白給咬住,半拖半拉的走向桌子,為了不想在大庭廣眾下上演脫衣記,他也只能乖乖跟著走。

「你是誰?你也是夢迴閣的人?」一名身穿黃衣的女子緩步走向幻曉帝,神情帶著戒備,她的腰間繫著一串鈴鐺,隨著步伐輕搖出悅耳的聲響。

「剛剛那彩帶是妳的吧?為什麼殺他?」幻曉帝並未回答女子的問題,反而扔出了另外一個問題。

「這位公子,是我先問,也該你先答。」黃衣女子冷冷一笑,對於問題的答案她的心中早就有數,這般狠毒的手段除了夢迴閣的人之外,江湖之中還有誰使的出?

「妳心裡早有答案,我說或不說,有何差異?不過只是浪費口舌罷了。」聽見女子的話,幻曉帝輕聲一笑,原本低垂的鳳眸緩緩抬起,對上黃衣女子的雙眸,冰冷如寒冰一般。

雖然他離開師門不過幾天,但這一路上所見所聞,卻足以讓他了解旁人是如何看待他與霧影等人同行一事。不管他究竟是何人,不問他究竟師出何門,只要與霧影這些殺手同行,便是武林公敵,人人得而誅之。

「既然公子明白,那麼又為何要問我為什麼要殺他呢?」黃衣女子淺淺一笑,手貼上了腰際,眼神掃向霧影。

不是的吧!又算到我頭上!一見到女子那飽含殺氣的眼神,霧影的神經頓時緊繃,暗暗運起內力準備再跑個幾圈。

「我當然明白,江湖不就是這麼一回事兒?不是殺人,就是被殺,人命輕賤如土。」幻曉帝挑了挑眉,伸手拿起酒瓶不急不徐的倒了一杯酒,慵懶的音調裡夾帶著些許輕蔑。

「公子想與武林正道為敵?」黃衣女子瞇起眼,殺意更盛。

「早在我與夢迴閣的人一同踏入江湖時,早就與武林正道為敵了,妳現在問這問題實在是太晚了。更何況,與其花時間質問我,不如去關心一下那位大嬸,她看起來中毒很深了,再讓她運行內力下去,可是會一命嗚呼哀哉的。」幻曉帝將視線收回,看著手中八分滿的酒杯,豔紅似血的薄唇勾出嗜血的弧度。

「師娘!」黃衣女子聞言,隨即奔向被銀針封穴的中年女子,伸手就要拔出銀針!

「不可衝動!」一名中年男子出手阻止黃衣女子的動作。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3624479
 回應文章
嗯...
    回應給: 風玉(zxcv100101) 推薦0


sidae
等級:
留言加入好友

 

其實霧影的武功本來就不高 他只求自保 能逃 就覺得很滿意啦~XD

大白是靈獸(?)嘛~~ 等級當然高啊~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3657929
.....
推薦0


肖恩的旅人國度
等級:7
留言加入好友

 
霧影阿...霧影....怎麼從頭到尾你都只有被追殺的份阿...
連可愛的大白等級很可能都比你高了XD
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3657835