網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.長篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曉影 10
 瀏覽1,493|回應2推薦2

sidae
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

肖恩的旅人國度
晏由米

「你這個邪魔歪道,究竟對我師妹下了什麼毒!為什麼就算點了穴道,毒素還是不停漫延?」銳利的劍鋒指向幻曉帝,冰冷的劍鋒閃爍著燭火光芒。

幻曉帝拿起茶壺,為自己倒了一杯茶,態度十分悠閒,完全不把男子的威脅看在眼中。

「你的手指也變黑了……」帶著些許困惑的嗓音響起,霧影眨著眼看著男劍客的手指。

「啊!」男劍客詫異的看著指尖迅速變黑,一陣錐心疼痛從指尖開始漫延,手中長劍隨即落下。

「你師妹若是不接下銀針,乖乖讓銀針刺入皮膚,現在也不過只是一陣發癢。可偏偏她要出手接下,更是一點都沒有懷疑我針上有毒,如今只好請她好好享受疼痛入骨的感覺了。」幻曉帝慢條斯理的喝著茶,一雙鳳眼靜靜的看著眼前直冒冷汗的男劍客,低沉的嗓音中帶著些困惑。

「把解藥拿出來!」男劍客冷汗直流的低喊著。

「下毒的方式千百種,為什麼射銀針就非得毒走筋脈?這是江湖規矩嗎?」一個問題突如其來的出現,讓在場的武林人士個個滿頭霧水。

「是習慣問題。」霧影無奈的嘆了一口氣。

「真是怪習慣。」幻曉帝輕聲一笑,這江湖果然好玩,就連下毒都還有這般有趣的習慣。

「這位公子,請你高抬貴手,放過我師妹和師弟吧!我在此代替他們向你賠罪,還請公子大發慈悲,賜予他們解藥。」一名身穿藍衣的男子出現,態度恭敬的向幻曉帝討取解藥。

「放心,這毒不會讓人死,更不會影響功夫施展,只會讓人疼上一會兒罷了,等他們痛完了也就沒事。不過……後遺症是免不了的。」幻曉帝轉頭看向藍衣男子,手中把玩著茶杯,嘴角勾起一抹惡意的笑。

「是什麼後遺症?」霧影難掩好奇的開口問道。既然只是痛完就沒事,那應該也只是小毒,會有什麼後遺症?

「就是等疼痛過去之後,全身的皮膚會染黑而已,沒什麼。」幻曉帝揮了揮手,語氣平靜的彷彿在談亂天氣一般,嘴角的笑意更顯惡意。

在場眾人一聽到這答案,無不倒吸了一口冷氣,對一名女子來說容貌勝過一切,這樣的結果實在是太殘忍了。

「難道沒有別的方法可行?若是一身的皮膚全染黑了,師妹將來如何嫁人?」聽見這樣的答案,藍衣男子以為是幻曉帝故意刁難,便再開口詢問。

「有。不過我看你們是做不到的。」幻曉帝放下手中茶杯,神情認真的開口說道。

「既然有解法,還請公子告知,做不做的到是我們的事。」藍衣男子雙手抱拳,態度依然客氣。

「第一個方法,是抓個與他們身形相差不多的人,將雙方的皮給剝下互換,但是有什麼問題或是麻煩可就跟我無關了。第二個方法,就是讓他們成親,反正二個人的皮膚都是黑的,誰也別嫌誰。啊!不過生下的小娃兒可不是黑的,放心。」幻曉帝毫不猶豫的開口說出解決的方式,對於女子憎恨的眼光他一點都不在意,這樣的眼光他看過不知道多少次,早就已經麻痺了。

「難道真的沒有其他方法?」藍衣男子皺著眉,這二個方法實在是……太難執行了!第一個方法太過殘忍,第二個方法雖然不算殘忍,但也足以毀了師妹和師弟一生。

「好吧!看在你這麼有禮貌的份上,這兩粒藥給他們吃下吧!這藥可以不讓他們的皮膚染黑。」幻曉帝看向男子,對於有禮貌的人他一向都很好說話,兩粒紅色藥丸隨著話語一落,出現在桌上。

「多謝公子賜藥。」藍衣男子伸出手正要拿藥時,手腕卻被幻曉帝一手握住……

藍衣男子見狀便運氣試圖掙脫,沒想到卻被扣住了手腕筋脈,頓時動彈不得。

「我最喜歡有禮貌的人了。」指間傳來的脈象讓幻曉帝淡淡一笑,鳳眸半閉似乎在思考著什麼。突然!原本扣住男子的手鬆開,隨即打上藍衣男子的胸口。

藍衣男子向後退了幾步,隨即吐出一灘黑血在地,黑血之中竟然有一隻翠綠小蟲不停扭動著,不一會兒,小蟲便不再扭動,呈現僵硬之姿。

「你快點拿藥去給他們吃吧!不然要是晚了,可就無效了。」幻曉帝拿起茶杯,悠閒的喝著半溫的茶水,似乎剛剛的事完全與他無關。

「多謝公子。」藍衣男子輕拭去嘴角血跡,將桌上的藥丸拿走,對於自己體內為什麼有隻小蟲,問都沒問。

 

「那藥看起來好神。」霧影看著不遠處已經恢復正常,甚至看起來體力和內功都大大提升的兩人,忍不住出聲感嘆。

「上菜了!」一盤盤冒著熱氣的菜餚被端上桌,其中有幾盤是毫無調味的雞肉和牛肉。

「嗯,這藥是很神,只要吃上一粒藥,內力一夕增加十年。」幻曉帝把雞肉和牛肉全放到大白面前,笑容滿面的拍了拍牠的頭,暗示牠可以開始進食了。

「真的假的?也給我來上一粒吧?」霧影咬著筷子,看著開心無比的兩人,心中難免一陣羨慕。只要吃上一粒藥,就能擁有十年的內力,怎麼說都賺到了!

在場的武林人士個個拉長了耳朵,眼神之中出現心動神采,更有的人暗中決定趁夜搶藥!

「不過每當月圓之日前後,吃藥的人就會變得春情蕩樣,不管是人是動物都會被他們抓住,強迫交合。記得啊!要是不想被霸王硬上弓,下手就要重點,把人打傷、打暈都成。」帶著笑意的慵懶嗓音緩緩響起,當場潑了眾人一桶冷水。

「你說什麼!我師兄要的是解藥!你怎麼拿這種藥來害我!」女子一聽見幻曉帝的話,二話不說的衝了過來,手中的長劍也隨之出鞘,毫不客氣的指向幻曉帝。

「我說過了,此毒無解,若要皮膚不染黑,自然是以毒攻毒之法。」面對利刃直指,幻曉帝依然悠閒的拿著筷子,優雅的進食著。

「你!既然你敬酒不吃吃罰酒,那就別怪我無情!」女子冷哼一聲,手中利刃隨招而發!

「師妹!」藍衣男子見狀大喊。

「別衝動啊!」霧影伸長了手要阻止。

大白早就默默叼著食物,躲到桌下去避風頭了。

墨音神情戒備,手已經按上隨身長劍,以防發生什麼意外事故。

筷子夾住銳利長劍,鳳眸裡閃過冰冷殺意,筷子一轉!噹!利刃當場斷成兩截。一眨眼,一雙木製長筷已經穿過女子心窩,射入數丈之外的牆面之中,未乾的鮮血滴落地面,開出一朵朵豔紅花朵。

鮮血漫天飛舞,冰冷的身軀緩緩倒下,女子張大了雙眼,不敢置信竟然魂斷於此。

「小二,把沾上血的菜全換下。」幻曉帝拿出懷中錦帕,慢條斯理的擦拭著身上血跡,彷彿剛剛殺人的人不是他一般。

一旁的店小二吞了一口口水,抖著手將桌面上沾上血跡的菜餚端走,就怕收的慢些,一條小命也跟著沒了。

「我幫你吧!」霧影用衣袖胡亂擦了幾下,便起身幫抖到踏不出步伐的小二,端起菜餚。

「小二,房間準備好了嗎?我想早點休息,另外再幫我準備一些熱水,我需要梳洗一番。」墨音轉頭詢問過來幫忙的店小二,神情雖然依舊冷靜,但是也看的出他對這件事有些介懷。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3585264
 回應文章
嗯...
    回應給: 風玉(zxcv100101) 推薦0


sidae
等級:
留言加入好友

 

基於愛護珍奇動物的立場 這麼血腥的畫面 不適合大白出場...

XD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3622400
抗議...~
推薦0


肖恩的旅人國度
等級:7
留言加入好友

 

大白這話戲份太少啦...

怎麼只釋出來叼個食物就下場了阿....

太過份拉....= =

迷之音:你到底是來看什麼的.....= =

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3617195