網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.長篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曉影 09
 瀏覽1,648|回應2推薦3

sidae
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

肖恩的旅人國度
晏由米
幕後黑手

「大白,他不是燒雞,也不是饅頭。」一道低沉富磁性的嗓音響起,馬車上再走下一名身背藥箱的男子。

一頭烏黑的髮絲飛揚在風中,俊美的臉龐在夕陽照射下更是讓人移不開眼,一雙鳳眼裡滿是笑意,豔紅的薄唇帶著淺淺溫柔,那神態彷彿仙人降世,一襲宛若白雲的衣裳更添幾分仙氣。

大白聞言,低著頭走向主人,用頭蹭了蹭主人的手背,彷彿十分難過。

「好乖,好乖,我知道你餓了,等一下給你吃好吃的。」幻曉帝輕聲一笑,撫摸著大白的頭,安撫著牠鬱悶的情緒。

「店小二,麻煩你了。」墨音伸手拉起小二,臉上的笑意不變。

「……那裡的話。」店小二一站起來,立刻吞了一大口口水,怎麼都想不到這隻白虎竟聽的懂人話。

「啊!」一聲尖叫突然響起,吸引了眾人注意。

剛剛接下銀針的女子痛苦的皺起眉頭,接住銀針的手指早已變黑,在白晰的肌膚之下依稀可見黑色毒素正緩慢的擴散著,由此可知剛剛那枝銀針早已沾上了毒液……

「這客棧的人真多,都是來見那個木頭神醫的嗎?」幻曉帝跨步走進客棧之中,打量著眼前說不上豪華卻還算大的客棧,完全無視其他人對他的注視。

「你問我,我問誰?江湖人士想去那裡,誰管的著?」聽到幻曉帝的問題,霧影也只能聳了聳肩,對於這個問題他實在沒辦法回答。

一些眼尖的人發現了在那黑衣之下的白布,便知霧影身上已經帶傷,又見墨音神情帶著戒備,就知道這次夢迴閣就只派了他們兩人出來求醫,至於背著藥箱又帶隻白虎的白衣男子,就算會下毒又會個一招半式又如何?只怕也是個初出江湖的無名小輩。

這樣的訊息很快的就在耳語間流傳開來,在場的武林人士個個無不摩拳擦掌,就等機會來臨,好將他們三人一舉成擒,讓自己在武林中大大的出名。

「三位公子,請跟我來。」另一名店小二上前打招呼,只是他的眼神還是直盯著白虎瞧,就怕白虎張口咬向他。

在店小二的帶領下,他們三人在一處空桌落坐,店小二正要開口詢問三人需要什麼時,一旁的白虎輕巧的躍上板凳坐好,並且熟練的把前爪放上桌面。

店小二不敢置信的猛眨眼,以往也常有江湖人士帶什麼飛禽走獸來,但是這隻白虎是頭一隻會這麼做的!

「小二,先幫我們上一些酒菜。再來幾盤清蒸雞肉,若是有帶骨牛肉也水煮一些上桌。千萬記住不需要任何調味,煮熟了就好。我想這片金葉子,足以支付我們在這兒的食宿費了吧?」一片金葉出現在店小二面前,喚回店小二的全部心神。

「當然、當然。」看著幻曉帝手上的金葉,店小二點頭如搗蒜。

「那就快去張羅,動作快些。」幻曉帝笑了笑,將手上金葉放在雙眼發直的店小二,完全不過問在此的食宿是否真的值得這一片金葉。

「好的。」店小二看著掌心的金葉子,點著頭離去。

「你這樣花錢如流水,將來靠什麼生活?」看見幻曉帝出手這般大方,霧影忍不住出聲,一路上的花費全是他出的,而且一出手就很大方,完全就是敗家子的模樣。

「靠什麼生活?我自然有我自己的辦法,你有什麼好擔心的?」幻曉帝輕聲一笑,修長的手指輕撫著大白的下巴,對於這個問題他從未擔心過。

自小他就生於禁宮之中,過著錦衣玉食的生活,十歲那年離開父王母后身邊開始習藝之後,每年父王母后總是送來無數金銀給他,就怕他穿不暖,吃不好,父王母后的好意他清楚,只是送給他再多的金銀也無用。原因無他,就因為師門位居深山之中,唯一會消耗金銀的就是逢年過節時的採買,但能買東西的地方,也十分貧瘠,花不了多少。

於是當他年滿二十之時,就將歷年來尚未花用的金銀分成了三部份,一部份留在師門之中,當做是回報師父師兄多年的照顧。一部份則是買下了京城頗富盛名的布莊,若不是布莊的後代子孫不孝,加上無心經營布莊,也無法讓他那麼輕易的買下整個布莊,以及所有的人手。目前是母后送給他的忠心死士在經營,他為那名死士取名為幽冥。

最後一部份的金銀,當他還在思考該怎麼處置時,就聽見父王送他的奴隸,平時被他當成探子,四處打聽有趣消息的黃泉,告訴他一名生意遍及全國的茶商被人下毒,躺在床上生死未明。雖然二個結拜兄弟有意協助他維持生意,卻因為都沒做過這一行,所以只能眼見茶行生意漸漸沒落。

他喝過那茶商販賣的茶,十分的順口好喝,未免將來喝不到,他吩咐黃泉去找尋解藥,去救茶商一條命,同時將剩下那一部份的金銀全數交予他運用,反正只要確保他每月拿的到花紅便成。

嗯,如此說來……黃泉也待在他身邊有七、八年了,不知道過的好不好?幻曉帝的腦海裡浮現出一張永遠面無表情的臉,好像這世界上沒有什麼事能讓他有第二種表情一般。

「你知道事情嚴重了吧?你以後省著點花,不然到時候沒錢養你家大白。」看到幻曉帝深思的模樣,讓霧影誤以為幻曉帝正在反省自己的花錢態度,忍不住輕嘆了一聲。光是看到那一身的上等衣料,他就知道眼前的男人除了外貌得天獨厚之外,家世也是一等一的好,只是這些身外之物來無影去無蹤,啥時花個精光可是很難說的。

唉,想他每次完成任務之後,也沒有買些什麼,荷包卻在眨眼間空空如也,誰來告訴他,他荷包裡的錢究竟是去了那裡啊!

聽見這一番話,幻曉帝只是輕聲一笑,沒有回答什麼,只是繼續撫摸著大白。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3554789
 回應文章
大白不是神獸~
    回應給: 風玉(zxcv100101) 推薦0


sidae
等級:
留言加入好友

 

牠是本篇吉祥物!(指)

大白一直都很貼心 貼心到非常搶戲就是.....XD"

嗯~我也不知道大家在忙些什麼勒~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3583228
.....
推薦0


肖恩的旅人國度
等級:7
留言加入好友

 

那大白....根本是神獸了吧....= =

下次可以交大白用個圍巾試看看XD

期待下一回喔...^^

話說....大家真的都很忙喔...@@"

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3582508