網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.長篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曉影 08
 瀏覽1,522|回應2推薦2

sidae
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

晏由米
肖恩的旅人國度

「大白,好乖,別替我擔心,這樣的貨色還傷不了我。」修長的指輕撫著白虎耳際,低沉的嗓音裡有著淺淺笑意,鳳眸裡閃爍著溫柔,嘴角的笑容不再冰冷。

聽了幻曉帝的話,大白收起獠牙,舒服的瞇起一雙虎目,再度化身成為一隻溫馴大貓。

「你說什麼!」雪豔手中利劍再度刺向幻曉帝!

「不要!」霧影見狀,忍不住大喊!

幻曉帝冷冷一笑,身子一側躲開了利劍,隨即翻掌拍向雪豔胸口,雪豔頓時口吐鮮血,手中長劍掉落塵土,人如斷線風箏般飛了出去!

一旁的墨音看向隨行的赤雲和綠煙,兩人立刻施展輕功,接住了雪豔。

「大白,你瞧,這世上不知好歹又好面子的人還真多。」幻曉帝看著雪豔吐血不止,忍不住輕聲笑了起來。

虎頭困惑的歪了一下,彷彿在附和主人的話一般,對雪豔的行為感到不解。

「就叫妳不要了嘛!妳擺明了就打不過他,幹嘛拿自己的命去硬拼?現在被打成這德行,妳滿意了?」霧影慢吞吞的走到雪豔身邊,無奈的嘆了一口氣。明明就打不過人,幹什麼為了一口氣,硬是要跟人打呢?他們是收金買命的殺手,可不是什麼江湖大俠啊!

「我……」雪豔正要開口罵霧影,就吐了一大口鮮血,當場暈了過去。

「雪豔!」赤雲低喊了一聲,急忙掏出隨身攜帶的續命藥丸,餵雪豔吃下。

綠煙則是站在一旁,面無表情的看著昏迷不醒的雪豔,似乎對雪豔的生死默不關心。

「她只是吐吐血,死不了,有什麼好擔心的?她既然敢找人打架,就該有受傷的心理準備。」看見赤雲和綠煙相異的行為,幻曉帝挑了挑眉,心中浮出了一個有趣的猜測,而這個猜測讓他心情很好的開口說明雪豔的傷勢。

「無月,你和晨星帶雪豔去治傷,等雪豔的傷穩定後,你們再回去。赤雲、綠煙,你跟著這四台馬車回去,求醫一事就交給我和霧影。」墨音打量了一下現場狀況,沉思了一會兒之後,便開口分派各人所要辦的事項。

「是!」一直站在一旁雙胞胎兄弟,聽見墨音的話後,異口同聲的回答道。

「為什麼不讓我跟雪豔一起去見神醫,也許……」赤雲的話尚未說完,就被墨音給打斷。

「你以為我們的行蹤有多隱密?從我們駕著馬車離開那天開始,有多少人在暗中注意我們,你知道嗎?你當然可以帶雪豔一同前去,但是你敢保證當有人挾持了雪豔,要脅我們要相互殘殺,你能置之不理?」聽見赤雲的話,墨音眉頭一皺,沙啞的嗓音裡有著不悅,一雙黑眸裡滿是質疑。

「放心,她要是被人給捉住了,我可以幫你們殺了她。不過仔細想想那樣實在是太麻煩了,我看我再補上一掌,好讓她安心的去投胎,也省得你們在這兒吵成一團,弄的大家都不開心。」幻曉帝動作輕柔的撫摸著大白身上柔軟的毛皮,一雙黑眸盯著昏迷中的雪豔,語氣平靜的彷彿在說天氣好壞一般。

「不用麻煩你了,我想他們不想跟我們一起去找神醫。」霧影看著默默轉身離去的同僚,當然也接受到了同僚帶著怨恨的眼神,面對這樣的狀況他也只能苦笑。

昨夜雪豔已經在幻曉帝手上吃了苦頭,今天卻又不怕死的去招惹,被打成到重傷昏迷,跟他有何關係?唉,也許人就是這樣吧!

明明是自身的錯誤卻又不願意承認,偏偏要強加在旁人的身上,似乎千錯萬錯都是旁人的錯,完全忘記了自身所做出的行動,才會導致如此的結果。反正他在夢迴閣裡人緣也不算是太好,這樣的狀況他也沒有損失什麼。霧影低下頭摸著手背上的白布條,披散而下的雪白髮絲,遮住了他那帶著淡淡無奈的笑容。

「那麼……我們就去瞧瞧那個木頭神醫,究竟是有多神。」俊秀的臉龐帶著溫柔笑意,低沉的嗓音隨風飄散在空氣之中,寬大的衣袖也隨之飛舞。

那宛如仙人般飄逸身影在日光的照耀下,讓人移不開目光,頓時忘了眼前人並非是仙人下凡,而是修羅再世。

經過數天的趕路,墨音、霧影和幻曉帝終於在太陽西下之時,到達木飛雲所住的飛霞谷外的客棧。那也是方圓數百里之中僅有的一間客棧,那間客棧的老闆因為是木飛雲愛妻的弟弟所開,所以武林中人倒也不敢在這間客棧任意生事。

當墨音駕著馬車出現在客棧外時,客棧內和樂的氣氛頓時消失無蹤,取而代之的是一片肅殺之氣。

「這位公子,住店嗎?不知有幾位?」店小二帶著笑臉上前迎接,心中盤算著這一輛來自夢迴樓的馬車,又能為掌櫃的帶來多少收入。

「自然是要住店,只是見你們這客棧今日生意如此興旺,怕是無法做我們的生意了。」墨音看向客棧內幾乎坐無虛席,笑著回答小二的話。

看來這次求醫之路,不會太順利啊!墨音看著客棧內為數不少的武林正道人士,外表看來從容,實際上在他心中已經開始思考起了如何全身而退。

「雖然沒有上房接待,但是次等一點的房間倒還是有些,只怕公子住不慣。」聽見墨音的這一番話,店小二急忙開口,就怕墨音轉身就走,到時候可就不是痛失一筆收入了啊!畢竟現在住在客棧裡的客人有九成是衝著他來,剩下那一成是跟來撿便宜的,要是他現在一走了之,他可是會被掌櫃扣銀子的。

「那就麻煩你幫我們找兩間雙人房了,再幫我們把馬車裡的東西送去給木神醫,順道再餵餵馬兒。」似雪般的髮絲率先從馬車裡冒了出來,一身黑衣的身影跟著出現。

雪白的髮絲很隨便的被束在腦後,俊俏的臉龐被埋在亂七八糟的髮絲之中,一雙似貓般的黑瞳透過髮絲靈活的四處張望著,嘴角慣性的向上揚起,修長略瘦的身材包裹在一身黑衣之中,手持一柄樸素的長劍。

客棧裡的武林人士在看見那一頭似雪般的髮絲時,眼中難掩一絲詫異,因為在夢迴閣之中只有一個男人擁有一頭如此的頭髮,而那人的武功實在不怎麼樣,沒想到夢迴閣竟然會派他出來,夢迴閣的閣主又在打什麼如意算盤?

「好的。」雖然不知道為什麼二個人要兩間雙人房,但是店小二笑開了臉,伸手就要上馬車搬東西……

一顆白虎頭從馬車裡冒了出來,嚇得店小二跌坐在地,難掩害怕的看著眼前的白虎,連喊都不敢喊一聲,就怕眼前的白虎會一口咬死。

客棧裡的其他小二見狀,急的如熱鍋上的螞蟻,誰也不敢上前去幫忙。

「哼!那裡來的惡虎!還不快滾!」一聲嬌喝伴隨著一把飛刀射向白虎!

「敢傷大白!找死!」飽含怒火的嗓音響起,馬車裡發出一道強勁的掌氣,將飛刀打落在地,接著是一根銀針,以極快的速度射向射飛刀的女子。

「不……」霧影的話還沒說完,女子便徒手接住了銀針,神情有幾分不屑。

霧影看著女子將銀針扔在地上,不知道為什麼心裡突然湧出一抹不安,這個幻曉帝會那麼容易放過她嗎?

大白眨了眨一雙藍色虎目,一個輕躍,便下了馬車,難掩好奇的嗅了嗅坐在地上的店小二,還伸出一隻前爪按了按店小二軟趴趴的肚皮。

店小二全身抖個不停,就怕會被這白虎給吞下肚,剛剛馬車裡的人露那麼一手,還有誰會願意救他啊!他只是個微不足道的小二啊!

「大白,他身上雖然有味道,但不是吃的,他是幫人端菜的。」霧影輕聲一嘆,看向一臉好奇的大白,他知道這隻白虎聽的懂人話,可以說是隻通靈的白虎了。

大白轉頭看向馬車,似乎在等待著什麼人給牠答案……




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3531828
 回應文章
其實....
    回應給: 風玉(zxcv100101) 推薦0


sidae
等級:
留言加入好友

 

大白只是好奇 為什麼沒看到吃的 卻聞到吃的~

我一直覺得本篇沒大白 會遜色很多.....-v-

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3553557
.....
推薦0


肖恩的旅人國度
等級:7
留言加入好友

 

說得好...= =

可憐的店小二被人端上菜啦....= =

話說每部小說店小二....好像都怪可憐的....

大白乖...吃了他只會拉肚子而已....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3551299