網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.長篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曉影 07
 瀏覽1,627|回應2推薦2

sidae
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

肖恩的旅人國度
幕後黑手

讓我也去吧!雖然我武功比不上你們,但是好歹我腦子還算靈光,要是他出言刁難,我也好歹能幫個腔。」霧影深吸一口氣,緩緩站直身軀,語氣裡帶著些許無奈。

「木雲仙?他醫術很厲害?有多厲害?帶我去瞧瞧吧!」幻曉帝把玩著剛摘下的綠葉,一雙鳳眼裡滿是好奇,低沉的嗓音裡有著無法錯認的興奮。

「那你的行李怎麼辦?總不能跟著我們走遍千山萬水吧?」霧影臉上難掩錯愕神情,他伸出顫抖的手指指向馬車,略略上揚的尾音,顯示出他的不滿。

「叫她送回去。她雖然武功比你好,但是應變能力比你差多了,有她沒她都沒差。既然這樣,就叫她跟著馬車回去吧!」修長的手指一指!毫不客氣的指向臉色蒼白的雪豔,低沉的嗓音伴隨著慵懶語氣飄散在空氣之中,聽來十分悅耳,只是每一句話都彷彿利刃一般,殺人不見血。

「話不是這樣說……」霧影看了一眼氣到咬牙切齒的雪豔,試圖打圓場。只是他的話還沒說完,就被幻曉帝給打斷了……

「不然要怎麼說?她不弱,但是沒有你懂得看人臉色,更沒有那個叫墨音的人處事圓滑。她光是見到大白,就拔劍相向,要是那個木雲仙家裡養了隻愛狂吠的狗,她一拔劍出來把狗砍成個十塊八塊的,到時候就你們打算怎麼辦?」幻曉帝輕哼一聲,眉頭一挑,慵懶的語氣依然殺人不見血,招招命中。

聽見幻曉帝的話,霧影不禁眉頭一皺,試圖出言反駁,只是這一番話看似毫無道理,卻也讓他不知如何反駁。突然,手背傳來柔軟的觸感,他低頭一看!原來是大白用牠那毛茸茸的頭,蹭著他的手背,似乎在暗示他不要為了這件事跟牠的主人起爭執。

「幻公子,你說這番話是暗示我辦事能力不夠?」聽見幻曉帝的話,雪豔神情平靜,語氣依然輕柔,只是手已經按上劍柄,清楚的表現出心中不悅。

「在這世上,無論什麼樣的人都能殺人,妳又有什麼特別?」幻曉帝轉頭看向雪豔,一雙鳳眼裡滿是質問,嘴角勾起輕蔑的弧度,修長的手指輕輕旋轉著綠葉。

他知道雪豔的武功絕對在霧影之上,但是經過昨夜的事情,他清楚的知道若是將兩人同時扔進仇人堆中,絕對是霧影存活的機會大些。因為霧影就像是野獸一般,有種天生的直覺,讓他下意識的迴避著危險。

不然……霧影怎麼能逃進這一處樹林裡毫髮無傷,又準確無誤的倒在竹屋之外呢?這片樹林早被他佈下了各式各樣的陣法和陷阱,運氣好一點的直接找閻王報到,運氣差點的不是殘廢就是中毒,從未有人一路平安的闖到竹屋之前。

這些人之所以能進來,一定是照著霧影所留下的記號前進,否則……幻曉帝輕聲一笑,嫵媚鳳眼裡流轉著嗜血光芒。

日光透過樹葉縫隙輕灑在烏黑髮絲之上,更顯髮絲柔順似絲,白晰的肌膚光滑一如白瓷般,修長身包裹在一襲白衣之中,那寬大的衣袍隨風飛揚,宛如仙人降世。只是那豔紅似花的薄唇勾出冰冷的笑意,一雙嫵媚鳳眼中閃爍著嗜血光芒,讓人分不清眼前的男子究竟是仙還是魔。

「你未免也太小看我了吧!」雪豔冷哼了一聲,拔劍殺向幻曉帝!

雪豔在夢迴閣的排名裡,雖然不算是知名殺手,但是好歹也排在霧影之前,平時她就看不起武功不高的霧影,如今竟被人說她比不上霧影,這一口氣她說什麼都吞不下!

「吼!」一聲虎嘯突然響起,葉落鳥飛。

雪豔面無表情的停在大白身前幾寸,手中長劍雖然直指幻曉帝,但是顫抖的劍尖已經透露出她的害怕。

剛剛還溫馴如貓的白虎,如今卻露出銳利的獠牙,一雙藍色虎目兇惡的瞪著雪豔,微彎的四肢顯示出牠已將雪豔視為獵物,就等她有下一步的動作。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3519606
 回應文章
高掌?是猛虎啦~
    回應給: 風玉(zxcv100101) 推薦0


sidae
等級:
留言加入好友

 

大白雖然可愛到搶戲 搶成看的人都巴不的牠才是主角 但!!牠終究是隻虎啊~偶爾該威風一下才對XD

你是說那位神龍見首不見尾 藏到幕後去 結果不知道跑去那裡的黑手先生嗎? 可能是天氣熱 又穿很黑 所以熱暈在那裡了吧??

加油!!我支持你!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3528723
.....
推薦0


肖恩的旅人國度
等級:7
留言加入好友

 

嘿嘿...原來咱門家可愛的白虎...

也是一頭武林高掌啊......= =(這什麼形容詞阿....)

似乎只剩昊月在維持世界的和平了.....

我們的創辦了幕後大魔手到底跑到哪去了...小心我放小白去咬你喔...XD

最近整個快累翻....改天把腦裡醞釀中的"灰2(暫時命名)"寫出來好了...= =

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3526805