網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.長篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曉影06
 瀏覽1,439|回應2推薦2

sidae
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

肖恩的旅人國度
幕後黑手

陽光照亮樹林的每一處,雨勢早在半夜停止,一地的泥濘在日光照射下慢慢變乾,數輛馬車停在林中竹屋數尺之外,好幾名僕役打扮的男子不停來回搬著木箱上馬車,一旁的人只能看著木箱被搬上車,完全沒有能力阻止。

每當一個木箱放進被馬車裡,一旁的眾人臉色就變的更加難看,尤其是霧影的臉色在一身黑衣的襯托之下,更顯得蒼白如紙,要不是臉上日光照耀,只怕會被人誤會成剛死不久的鬼魂。

他怎麼都沒想到這個幻曉帝去別人家作客,竟然跟搬家沒兩樣,所有的家當全搬了過去,手下特別為自己準備的馬車裡全堆上了木箱,那他是要坐那裡?霧影看著僕人把木箱一個接著一個放進馬車,簡直是想吐血啊!這傢伙的東西已經放滿了三輛馬車了,他們也只找了四輛來!

他這個全身都是傷的病人,是萬萬不可能跟其他同僚擠一輛馬車,更別說第四輛馬車上還有要送人的禮品,怎麼擠的下所有人?

「這是最後一樣東西了。」幻曉帝把一個琴盒放上馬車,滿意的拍了拍手,重獲自由的大白跟在他身邊,乖巧的叼著一個大夫專用的藥箱,尾巴綠色的布條早就被拆掉了。

「請問一下,我坐那裡?」霧影顫抖的伸出手,指向被塞滿的馬車,不恥下問。該不會是叫他坐車頂吧!

「跟車夫還有大白一起坐啊!」理所當然的回答,態度坦然的讓人懷疑不了這句話的真實。

此話一出,在場所有人全化作石像,霧影更是以吐血暈倒表示抗議。

就在霧影的後腦快撞上地面時,大白默默的出現在他身後,用身體接住了暈倒的霧影。

「真乖。」幻曉帝從大白口中接過藥箱,斜背在身上,還不忘拍拍大白的頭以示鼓勵。

面對主人的稱讚,大白輕輕晃了幾下尾巴,愉悅的閉起雙眼。

幻曉帝低頭看了看霧影的狀況,手指輕輕一點,霧影便醒了過來。霧影緩緩的張開了雙眼,不過神情看來有點茫然,似乎尚未從昏迷狀態中完全清醒。

「含在舌下。」幻曉帝從藥箱裡拿出一片人蔘,塞進了霧影的口中。

「霧影,你先行回去,我們還另有任務,尚未完成之前,我們不方便回去。」墨音見霧影醒來,便開口說道。

「什麼任務?」雖然嘴巴裡含了一片人蔘,說起話來含糊不清,不過霧影還是止不住好奇心,開口發問。

平時就算對象再難處理,也最多是派二到三人出來,那像這次竟然派出了四到五人,由此可知這任務有多艱難……

「……是閣主夫人中了奇毒,閣主命我們出來請住在北方深山中的神醫,去為閣主夫人治病。你受了重傷,不方便前去,你就跟幻公子一同回去夢迴閣。」墨音看了一眼幻曉帝,猶豫了一會兒之後,才開口說出他們這次究竟是出什麼樣的任務。

「北方的神醫?可是江湖上人人又敬又恨的木雲仙?聽說他的脾氣古怪至極,就算跟心愛的女子成了親,生了一個孩子,脾氣一丁點都沒變,閣主怎麼會想找他醫治夫人?」聽見墨音的話,霧影忍不住皺起眉,江湖上對於這個軟硬都不吃的神醫,可說是能離多遠就離多遠,就怕被找麻煩。如今閣主卻要他們去找他,難不成閣主夫人的毒當真無人可醫?非要拜託這脾氣陰晴不定的神醫?

「若不是尋遍各大名醫,個個都束手無策,又怎麼會找上他?」墨音輕聲一嘆,他又怎麼會不知道霧影在想什麼,若是可以誰會想找這麼難纏的大夫!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3503894
 回應文章
有事忙才好!
    回應給: 風玉(zxcv100101) 推薦0


sidae
等級:
留言加入好友

 

大白一直是本篇作品裡最搶戲的......不管是多少朋友看了 結論都是....大白好可愛~~~

幻曉帝啊....他的爸媽原本就異於常人....所以他會這樣也不算什麼

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3516069
.....
推薦0


肖恩的旅人國度
等級:7
留言加入好友

 

最近整個就很忙阿....

不過我才了解到....= =

原來大家都在比忙的阿....

這集大白還是那麼可愛阿...

至於曉帝....= =

我只能說...以上略同.....(對他的出身真是越來越好奇了....)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3513811