網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【市民廣場】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
他是台灣之子;世界大同一道曙光
 瀏覽1,502|回應2推薦0

肖恩的旅人國度
等級:7
留言加入好友

  以天為父,以地為母,我想,這句用來形容他的實踐夢想時的生活在不為過。

  

  一台三輪車,只帶著簡單的行裝,沒有一毛錢,就開始環遊台灣319城鎮,親吻台灣所有土地,收集台灣所有泥土拼成台灣地圖。

  

  但這樣對他而言還不夠,他的夢想,是親吻世界土地,拼出世界地圖,獻給聯合國。

  

  而我今有幸,聽到他的演講,他是被稱為『行動藝術師』台灣阿成-黃宏成!

  

  對於勵志演講,個人有著嚴重的偏見,每種人的說法都千篇一律,於是我膩了,不相信了,偏見便就此形成。

  

  但他的演講,卻讓我身體內處無形中產生一種共鳴感,我想我看到了,在他雲淡風輕的演講歷程身後的辛苦,在他偉大夢想中,我感受只懂得搖筆桿,無病呻吟的我渺小之處。

  

  我只懂得在家寫不入流的文章,控訴世界上不滿,但他卻無言用身體力行,開始為這世界注入一道清流。

  

  如他今天演講中的一句話:「總統搭乘是空軍一號,我所航行是地球一號,空軍一號是總統級的,地球一號世界級的,地球一號裝備比空軍一號強上千萬倍,因為地球一號的裝備只有兩個字──『勇氣!』。」

  對世界而言,世界大同是一種隨意喊喊的口號,對我而言,世界大同是一種不可能實現的夢想,但對他而言,世界大同是一種理想,而他正在實踐的路上。

  他說成功的道理很簡單:「簡單的工具,少量的金錢,明確的目標,偉大的心靈,就可以一步一腳印的邁向成功。」

  於是,我從他身上看到世界大同一道曙光,衷心的期望他能夠成功,也希望他的理想能順利散播!

  有關於黃宏成老師的最新動態,請閱讀他的無名:

  http://www.wretch.cc/blog/TWACHEN

  黃宏成老師作品〈台灣阿成──三輪車凸歸台灣〉:

  http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010435485

  風筆於2009619,一個頭暈的夜晚!




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3494172
 回應文章
....
推薦1


肖恩的旅人國度
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

一杯飲料

我也想環島阿....但....

現在這時機..不對阿....超沒空的...0.0

繼續努力期末考去.....

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3495921
環島。
推薦1


幕後黑手
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

一杯飲料

所以,風玉也要開始環島了?
加油加油,我等著欣賞風玉的紀錄,想必會很有趣的~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3494750