網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.長篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【Catherine 2007】Part 01-04
 瀏覽1,182|回應2推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

肖恩的旅人國度

  走在通往教室的走廊上,身旁是馬子。經過幾天的相處,加上她的堅持,我慢慢習慣了稱呼她的外號,而非本名,卻我以為「馬曉羚」比較好聽呢!

  「什麼,你加入籃球社了?」

  看來,決定加入籃球社的事,不只我在心裡吃驚而已,馬子居然比我還驚訝。

  「你之前不是說不加入社團嗎?」馬子驚訝地問我:「是不是誰慫恿你,讓你下了那麼重大的決定?還是你終於也『看破紅塵』了?」

  「才不是……是我自己想加入的。」

  她的臉看來有點逗趣,嘴歪了半邊,說的話不曉得是褒還是貶:

  「嘖嘖……不簡單嘛!我想說你看來靜靜的,應該會像你自己說的那樣……」

  我也覺得有點好笑,硬是替莫名的行為找擋箭牌:

  「都是菜頭害我的啦!」

  「菜頭?」

  「就是葉劍民啊!」

  「哦、你是說那個愛耍寶的同學嗎?」

  「對啊,妳不覺得他的頭長得像菜頭嗎?」

  馬子想了想,小笑出聲,她也認同我的論點。

  開學也一個禮拜了,昨天在菜頭威逼下,我決定加入籃球社玩玩;菜頭恐怕早就想要我跟他一起加入籃球社,他的表情看來像是打了勝仗一般高興。

  有些人會讓人感覺不到信任,可也有人會使人將許多事都攤開來講,菜頭就屬於後者;菜頭的幽默感有時很好玩,有時真的一塌糊塗,偏偏他常搞不清楚狀況,以致才開學一個禮拜就鬧了不少笑話,但這也讓班上同學對於這號人物都有相當印象。

  馬子是我現在在班上頗談得來的女同學,不知馬子是否對於其他同學都這樣好說話?至少在我而言,她的確是一位相當不錯的女孩子,因為她很容易懂你的心。

  「唉、我本來還想找你一起到我參加的社團說……」

  「哦?」我感到些許意外:「妳參加哪個社團?」

  馬子偏頭看到洗手台上的一株盆栽,停了下來,眼裡竟閃出光芒。

  「怎麼了?呃……妳該不會去參加園藝社吧?」

  「答對了!」馬子回過頭來,繼續起步:「我喜歡花花草草,當然是參加園藝社囉!」

  心裡有點鬆口氣的感覺,我對花草沒特別的興趣,若馬子硬要找我去的話,還真不曉得該怎麼應對才好。

  「妳知不知道班代參加什麼社團吶?」我帶著心虛,立刻扯開話題。

  「班代?嗯……好像是網研社吧!怎麼了?」

  「她也是網研社的?」

  「什麼也是?」馬子表情怔然。

  「卓勝偉跟我說他要加入網研社。」

  「卓勝偉?那個胖子啊?他又要幹嘛?」

  提起卓勝偉,馬子就露出不耐;前天中午,卓勝偉看馬子在餐廳裡跟朋友吃飯,他自認瀟灑般過去打招呼;馬子本來只是隨便敷衍一下,卓勝偉卻沒有要離開的意思,後來甚至將馬子的朋友都給嚇跑了,還對她纏得緊緊的,從那之後,馬子對卓勝偉便反感到極點。

  我想卓勝偉應該不是故意要糾纏馬子,所以對她的抱怨不太在意,我認為總是同學一場,而且大家都這麼大了,似乎沒必要搞什麼誰討厭誰,馬子對我的想法不以為然,還想跟我打賭,說卓勝偉遲早會被班上同學唾棄!

  有那麼嚴重嗎?唾棄?或許吧!

  「我不知道他加入網研社要做什麼,或許他真的對於網路世界很有興趣吧?」我攤手笑問。

  馬子卻一臉憂心,低語:

  「那我要快跟班代她們說,要不然卓勝偉又不知道要做什麼了!」

  「她們還有誰啊?」

  「哦,還有張蘊茹啦。」

  「連她也加入網研社了啊?」

  「對啊!你想不想再加入第二社團吶?網研社嗎?呵呵!」

  「嗯……再考慮一下吧!」

  我滿想再加入第二社團,只因我不是運動健將,籃球社的活動或許會跟不上,也許需要第二社團來彌補多出來的時間。聽馬子說班代和張蘊茹都在網研社,的確讓我燃起加入的想法,但因為卓勝偉也在,所以我還得多考慮一下,並非討厭卓勝偉,而是覺得會讓我對他的印象更不好罷了!

  馬子見我有所動搖,又再追加一句話:

  「我是打算今天空堂就要去網研社辦入社手續,你要不要一起去啊?」

  「嗯……我還是再考慮一下好了,改天吧!」

  「你還真是龜毛耶!要就要、不要就不要嘛!」

  「再看看、再看看……」我笑了,馬子的聲音頗為趣味。

  「你再看下去就沒完沒了了啦!」

  我們倆走進教室,老師跟在後頭進來,這堂課剛好趕上,這一堂是國文,但這位老師卻時常偏離主題,人生大道理是其專長,對同學來說不外乎催眠課程又一節。

  「人生行樂要即時,有時是要果斷一點的!而且,面對未來,就是得不知道接下來會發生什麼的事才去做,這樣才有意思……」

  老師這段偏離主題的自言自語立刻讓不少人進入夢鄉,我卻有種被點醒的感覺。

  就是得不知道接下來會發生什麼的事情才去做?頗富哲理的一句話,也相當耐人尋味;若什麼事都能料想到結局,一切努力不就沒意義了?事情不就是無法預想後果才顯得有接近的價值嗎?

  望向窗外,一棵椰子樹的大枝葉隨風擺盪,忽一陣強風吹過,枝葉居然隨風落下。

  枝葉哪能料到會給風給吹落,這本就是無法預料的,如同,風或許沒有要將枝葉吹落的意圖,但仍舊發生了。

  卓勝偉在不在網研社是我要不要去網研社的理由嗎?我心裡很清楚,理由並不是卓勝偉,他在哪個社團本就與我無關,遑論要牽動我的想法。

  「Catherine……」我聽著模糊的講古聲,眼前浮現那襲輕靈的連身長裙以及那獨特的粉香,彷彿只有那個瞬間,我才知道什麼叫做牽掛:「不知道妳參加了什麼社團?」

  ♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3477288
 回應文章
第三次。
    回應給: 風玉(zxcv100101) 推薦0


幕後黑手
等級:8
留言加入好友

 
當然只修改一點啊,風玉這問題已經問第三次了耶!@@
有差那麼多嗎?至少到目前為止,除了風玉,還沒有其他人提起咧~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3481656
....
推薦0


肖恩的旅人國度
等級:7
留言加入好友

 

經典連載,再現江湖ㄚ...XD

話說...我有再追這部小說...黑手哥確定只是修改一點點而已嗎= =

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3480422