網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.長篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曉影 03
 瀏覽1,328|回應2推薦2

sidae
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

肖恩的旅人國度
幕後黑手

「吃,別客氣。」一粒白白胖胖的饅頭被塞進霧影的嘴裡,完全無視他現在是根桿麵棍,彷彿覺得他跟身下的老虎是同類,不需要用手拿著饅頭吃。

為什麼老虎還在床上?牠不用吃東西嗎?霧影錯愕的看向被壓在身下的大白,只見一對水汪汪的虎目可憐兮兮望著他,看來在主人長期虐待之下,這隻老虎已經不是一般的虎了,而是一隻精通人性的虎啊!

「你為什麼不吃?」幻曉帝拿起塞在霧影嘴裡的饅頭,一臉困惑的看著他,不懂他為什麼不吃饅頭,難道他不會餓嗎?

……你出去過樹林外頭嗎?外面的世界很好玩唷!而且外面有賣很多吃的,你用不著三餐都吃饅頭。」霧影看向幻曉帝,強迫自己露出最溫和的笑容,用最和藹可親的嗓音開口哄騙著。

雖然他不是什麼絕世高手,更不是什麼有名的大人物,江湖上就算少了他也不會損失什麼,更不知道這個叫幻曉帝的男人會對江湖造成多大影響,但是他不想莫名其妙被一個跟小孩差不多的人弄死在這裡!

「外面很好玩?有多好玩?師父說外面的世界很險惡,師兄說外面的世界無聊至極,為什麼你會說好玩?」聽見霧影的話,幻曉帝不禁露出了困惑的表情,不明白為什麼他的說法和師父的說法會不一樣。

……因為我是邪教人士!所以當然和你師父師兄的看法不一樣嘛!你在這裡很無聊吧?看來看去不是樹就是草,外面可就不一樣了,熱鬧的很呢!你去過廟會嗎?很熱鬧的。」霧影一見到幻曉帝的神情,就明白他已經被說動,為了自己未來著想,更加賣力的說服。「你不是問過我,邪教好不好玩嗎?你總是要去體會體會才知道好不好玩啊!你說對不對?」

「說的也是,師父說我學藝已成,什麼時候離開都行,他沒意見。」幻曉帝吃著手上的饅頭,腦海裡浮現了師父說的話……

「曉帝,你果真是天資聰敏,為師已經沒有什麼可以教你的了,你什麼時候要離開回去你父母身邊,為師都沒有意見。」

那是師父在某次測試他武功練的如何時,不小心被他打到吐血,在床上昏迷了半個月,醒來後對他說的話,師父的眼裡甚至閃爍著欣慰的眼淚呢!

「是啊!是啊!你既然是我的救命恩人,我當然有義務要好好報答你,不如你就到我那兒去作客。雖然我那兒的花草樹木沒你這兒多,但是風景也算不差,更別提我那兒僕傭不少,你肚子餓了說上一聲,端上桌的絕對不會是白饅頭。」霧影動了動身子,露出燦爛的笑容,語氣更加誠懇。

他明白幻曉帝已經對這提議心動了,只要再加把勁兒,他就能脫離人面蟲的生活啦!畢竟幻曉帝需要人帶路,總不能叫隻蟲跟他一起上路吧?

「請問屋中有人嗎?」幻曉帝還來不及開口回應,門外就傳來了沙啞的男聲……


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3476712
 回應文章
霧影其實不算是什麼高手....
推薦0


sidae
等級:
留言加入好友

 

基本上他的定位應該是所謂的二流殺手之類 不是很威到走在路上沒有人敢砍他 也不是默默無名到什麼人都不認識他

就是剛剛好卡在要上不上 要下不下的地方

武林會怎樣啊.....大概是雞飛狗跳吧~XD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3482393
....
推薦0


肖恩的旅人國度
等級:7
留言加入好友

 

「曉帝,你果真是天資聰敏,為師已經沒有什麼可以教你的了,你什麼時候要離開回去你父母身邊,為師都沒有意見。」

那是師父在某次測試他武功...以下恕略...

這一段還真是經典啊....

看來武林將..話說霧影就這樣把他帶入武林了......

這個邪教的高手還真有點莫名的沒面子...= =

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3480408