網路城邦
回本城市首頁 幕後.黑手黨
市長:幕後黑手  副市長: 肖恩的旅人國度
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【幕後.黑手黨】城市/討論區/
討論區【路口.長篇小說】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曉影 02
 瀏覽824|回應2推薦3

sidae
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

幕後黑手
晏由米
肖恩的旅人國度

「我叫幻曉帝,你叫什麼名字?」霧影緩緩從黑暗之中甦醒,眼睛才一睜開,一個問題就飛了過來。

「我叫霧影,你好。」霧影正想坐起來時,才發現自己身體完全不能動彈,低頭一看!身上不管有傷沒傷全都綑上了一圈白布,只剩下臉沒被綑上白布,整個人就像根桿麵棍一樣躺在床上。

「你是病人不能亂動,要乖。」幻曉帝笑咪咪的摸著被布綑成一粒圓球的頭,十分滿意自己的手藝。

「請問一下,我的傷有重成這樣?連頭都要包?」霧影很吃力的轉過頭,看向笑的異常燦爛的幻曉帝,深深的覺得自己遇上瘋子,而且是個很帥的瘋子!

在燭火的照耀之下,一雙像是會勾魂的鳳眼正盯著自己瞧,烏黑的長髮像似綢緞一般閃著光澤,豔紅的薄唇上揚弧度好看的很,白晰的肌膚就像上等陶瓷一般美麗,修長的手指正開心的撫摸被包成圓球的頭……

這個男人得天獨厚的讓人妒嫉!

「可是只包一點點很醜,而且你會亂動,我還要重包一次,太麻煩。再說……」幻曉帝站起身,看著躺在床上的傑作,越看越滿意。

「再說?」一聽到這句話,霧影突然有種不好的感覺。

「你包成這樣好可愛!好像我養的蟲!你看!你好像牠!」幻曉帝高興的大喊,從懷裡掏出一個木盒,並且打開給他看個清楚。

「……是很像……」霧影看看木盒裡白白胖胖的蟲,再看看自己的身體,不得不承認……真的很像。

天呀!一代殺手變成人面蟲!

「對吧!你肚子會不會餓?我去拿吃的!」幻曉帝開心的收起木盒,帶著笑意離去。

「那個……」霧影還來不及說啥,人就已經跨出了房間。

 

「敢問這位兄台,這一碗綠糊是啥?」霧影看著碗公裡綠色不明物,非常擔心眼前的東西就是食物……

「這個嗎?我家大白的藥。」幻曉帝拿著木碗,吹了聲口哨後,露出燦爛笑容。

「大白…是什麼…啊!有老虎!」霧影正要問大白是何方神聖時,床上的白老虎毛皮突然動了起來……

一隻白色大老虎就躺在他身邊,而且還一臉哀怨的看著他,仔細一瞧!牠的二隻前腿也被白布給綑在一起,想必那就是牠受傷的地方。

「大白前幾天受傷了,我要幫牠上藥,這件事,要麻煩你幫忙一下了。」幻曉帝一臉慎重的開口說著。

「雖然我是一個小小的病人,但是我要是幫的上忙,我一定義不容辭。」見到幻曉帝一臉慎重的樣子,霧影雖然不知道他要自己幫什麼忙,但是也只能硬著頭皮說出違心之論,免得下一秒頭就被扭了下來。

「我就知道你是好人。」聽到這樣的答案,幻曉帝開心的點點頭,然後把木碗放到一旁,捲起了袖子,看來是件大工程!

霧影還來不及搞清楚狀況時,就被幻曉帝拖著上半身,壓上了大白的背部。

「大白前陣子被獵人射了幾箭,受了些傷,我每次幫牠上藥時,牠都愛亂動,你幫我壓著牠。」幻曉帝拿起木碗,爬到了床上。

霧影努力轉過頭看著老虎,老虎也雙目含淚的看著他,他突然覺得……這隻老虎跟他之間光是用眼神就能夠心靈相通!

突然!一聲痛苦的虎嘯響徹雲宵,震的霧影眼冒金星,分不清東南西北。

「好了!可以吃飯了。」幻曉帝非常滿意的拿著木碗離開,完全忘記了還有一個人正疊在大白背上。

「大白……你究竟是那裡受傷了?讓他這樣大費周章。」霧影看著虎目含淚的大白,難掩好奇的開口問道。

當霧影把問題扔出去時,才想起對方是隻老虎,怎麼聽的懂他說些什麼呢?唉,跟這個叫幻曉帝的怪人相處久了,連腦子都變怪了。霧影正在心裡笑自己居然跟一隻老虎說話時,一個綠色的不明物體緩緩出現在他面前……

白底黑紋,是這隻老虎的毛皮沒錯,一條長長的,應該是尾巴沒錯,但是……慢慢往下看去,就看到一大截綠色,仔細一看是綠色布條把尾巴給綑了快一半。霧影看著眼前的慘狀,忍不住要為這隻大白虎流下同情的眼淚,不過只是尾巴受了點傷,用舌頭舔個幾下就沒事,偏偏遇上一個愛心過剩又思考異於常人的主子,硬是要受這些罪,真是讓人同情啊!

「我了解,我明白,真的。」霧影輕輕嘆了一口氣,同是天涯淪落人啊!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3468403
 回應文章
嗯...
    回應給: 風玉(zxcv100101) 推薦0


sidae
等級:
留言加入好友

 

誰把他帶大啊~ 這問題問的好~

等我把後頭貼上來 便知分曉了XD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3476561
.....
推薦0


肖恩的旅人國度
等級:7
留言加入好友

 

好可憐的老虎阿....= =

這一回可說是笑到尾阿.....

那個幻曉帝到底平常是誰教他生活的阿....= ="

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52233&aid=3475538