網路城邦
回本城市首頁 Miffy-Mei 的魔幻世界
市長:★苗芯★  副市長: 雅夢琇子蒙娜丽莎的微笑
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【Miffy-Mei 的魔幻世界】城市/討論區/
討論區媽媽/爸爸的研習營 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
當父母的都不知道嗎 ?
 瀏覽2,969|回應1推薦4

sue0213
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

萌烑與芋頭
翎翎
Rebec
秋風

因為家中的小孩長大 , 所以選擇安親班老師為二度就業的出發點 ! 結果 , 發現事實和理論總是有出入 !

我以為是課 "輔" , 卻總被家長要求再兇一點 !!  只看到老闆重客戶 (家長) , 家長重效果 (考試成績 ) !

試想 , 連自己家長都逃避的交由安親老師管教 , 聰明的孩子會如何應對 ?

連學校老師照表操課都有優劣之分 , 應付來自不同學校 , 不同班級 , 不同家長的安親老師如何顧慮周全 !!

在學校有活動場地可以讓好動的孩子們得到伸展 , 在安親有限的空間中又是如何排遣的呢 ??

而每人二 .三份的作業批閱中(10人20 .30份) ,可以要求到毫無錯誤的完美嗎 ? 更有甚者 , 有的家長要求一定要把功課全部完成才帶孩子回家 ! 如果再加上才藝課程 , 到底何時才能到家休息 ??

家長表面上把管教孩子的權利交付安親老師 , 實際上卻用更高的標準約束安親老師 ! 自己捨不得打 , 安親老師又真的敢打嗎 ?? 真的用打的就會有效果嗎 ??

常常是看到安親老師得不到當老師的尊重 , 又卡在家長和老闆中兩面不是人 !! 稍有閃失 , 要走的都是隨時再請就有的老師 , 而不是孩子 !!

如果家長的要求不能達成 , 孩子就會在各個安親班間流浪 !!

以我同為家長的同理心和前兩次工作心得相較 , 我不止一次懷疑 ??

難道其他當父母的都不知道嗎 ?

難道價格和成績是衡量安親班的最重要考量 ??

難道一對一的家中指導這麼難做到嗎 ??

如果連家長都找不到方法修正自己看著長大孩子的偏差 , 那領錢做事的安親老師如何才能比家長做得更好 ??

也許是因為才又被老闆臨時解僱的自信心打擊 ! 也許是再也看不下去那些逃避責任的家長 ! 那些說一套 做一套的老闆 !

我才會如此牢騷滿腹吧 !!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52152&aid=1469943
 回應文章
自欺欺人
推薦1


翎翎
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

萌烑與芋頭

因為那些家長也在自欺欺人

他們希望用錢就能解決一切

我也當過安親班老師

因為跟小朋友太好  小朋友回家後有心事還會打電話來找我

老闆怕我自立門戶把孩子帶走  就先開除我

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52152&aid=1492213