網路城邦
回本城市首頁 Miffy-Mei 的魔幻世界
市長:★苗芯★  副市長: 雅夢琇子蒙娜丽莎的微笑
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【Miffy-Mei 的魔幻世界】城市/討論區/
討論區魔幻世界公告欄 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
♥僮書坊♥【爸爸,我要月亮】
 瀏覽2,186|回應0推薦0

翎翎
等級:8
留言加入好友

作品名稱: 爸爸,我要月亮

作者:翎翎

作品種類:讀書心得

大綱:介紹【爸爸,我要月亮】這本繪本及讀後心得

 

﹝書名﹞爸爸,我要月亮   ﹝出版﹞上誼

 

﹝作者﹞艾瑞卡爾      ﹝譯者﹞林良

 

﹝大綱﹞

    小女孩跟父親撒嬌,她好想要月亮作伴,爸爸就帶了一把好長的梯子,到最高的山上去。爬啊爬,爸爸終於爬上了月亮。他對月亮說:

 「我女兒小茉莉想跟你玩,可是你太大了。」

  月亮回答:「我每一個晚上都會變小一點,等我變得合你心意,你就可以把我帶走了。」

  好不容易月亮變得和手掌一樣小,爸爸終於摘下了月亮給小茉莉。小女孩捧著月亮一起跳舞,越跳月亮越來越小,最後不見了。過了幾天,小女孩又在天上看到小小的彎月。月亮每天長大,越變越大,終於又變成圓月。

 

﹝感想﹞

    艾瑞卡爾這位繪本大師的作品,都有一定的水準,不需我再去錦上添花。

本書是有趣的摺頁翻翻書,像那把好長好長的梯子,還有那顆好大好圓的月亮,

都能帶給小朋友很大的驚喜。而且作者還透過本書,自然的為孩子們介紹了月的陰晴圓缺。

  提到關於月亮的繪本,大部分小女孩最喜歡的,就是本書了;因為書中裝滿了父親對女兒的寵愛。

  『我會為妳摘下天上的星星和月亮,只要妳喜歡!』這種本來是情人間才會出現的浪漫情愫,竟然也可以發生在父女之間。難怪有人要說:

  「女兒,是父親前世的情人!」

 

翎翎 癡筆于2005/10/8 ♥


翎 飛 翎 舞 羽 凌 空 
織 心 織 情 詩 織 夢

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52152&aid=1407530