網路城邦
回本城市首頁 Miffy-Mei 的魔幻世界
市長:★苗芯★  副市長: 雅夢琇子蒙娜丽莎的微笑
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流親子家庭【Miffy-Mei 的魔幻世界】城市/討論區/
討論區中文故事集 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
下雨了
 瀏覽458|回應0推薦1

miffymei
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馮小飆和把拔馬麻

作品名稱:下雨了

作  者:瑄 瑄

作品種類:故    事

完稿時間:94813

作品簡介:台灣今年連續在七、八月分別受到二個颱風的侵襲,這兩個颱風都重創了台灣山地部落,並傳出人員傷亡,加上新聞廿四小時的轟炸,瑄瑄看了非常害怕,所以在颱風走後寫下了她的這一則關於颱風的故事。

下雨了

  從前有一個小村莊很久都没有下雨,路上的花、草、樹木都枯萎了,這個村莊的人都没有水可以用。

  第二年的春天到了,小文和他的二個好朋友,小梅、小香,他們每天都會一起跑出去玩,但是今天他們没有一起出去玩,只有互相打電話,輪流講。

  夏天到了,這個禮拜小文每天都看氣象報告。這一天小文看到了氣象局的叔叔說:「這個月都會下雨!」,他好高興的告訴小香:「這個月都會下雨!」,小文的媽媽聽到後也高興的說:「太好了,我們又有水可以用了!」。

  今天是六月的第一天,早上小文就跑出去買了好多東西,如文具用品和玩具。他跑回來的時候,突然下起雨了,這個村莊終於有水可以用了,小文、小梅、小香快樂的和他們的媽媽就一起去洗澡。

  但第二天,突然刮颱風,小文、小梅、小香和他們的家人都待在家裏等待救生員到他們家去救他們,結果都没有一個救生員來救他們,最後他們全都凍死在自己的家中。

  隔天當救生員再去他們家時,己經來不及了,因為他們没有吸呼了。

 

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52152&aid=1344521