網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【活動公佈欄】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
龍智 with 暨大咖啡食農體驗營!
 瀏覽68|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  從來沒想過會因為院生愛喝咖啡而踏上咖啡產業巡禮的旅程,由於ISP的規劃要從院生的興趣著手,我們在找尋咖啡與身心療癒的資料時,偶然發現「國立暨南國際大學」觀光休閒與餐旅管理學系鄭健雄教授曾在2020年發表過一篇咖啡與身心療癒的研討會專文,抱著求教的心情與鄭教授聯繫,原先也無法預期會得到什麼回應,結果,熱情的鄭教授竟直接邀請我們前往暨大進行一趟咖啡食農巡禮!

  與我們的家長會討論後,獲得全體家長鼎力支持,家長們不但全力支持、更一口氣解決了交通移動的問題,五月六日上午,全院院生與老師搭乘遊覽車開開心心前往位於南投縣的「國立暨南國際大學」。

  鄭健雄教授及同為「USR計畫」的戴有德主任共同在暨大咖啡塾接待我們,鄭教授帶著大家參觀校園內的咖啡園,裡面有好多不同品種的咖啡,雖然現在還不是咖啡結果的時候,院生與老師們卻都是第一次看到部分結出果實的咖啡樹,真的十分新奇!

  參觀完咖啡園,我們來到暨大咖啡塾,鄭教授為大家做專業咖啡簡報、教授指導的博士班大哥哥大姊姊則現場沖煮暨大生產的咖啡給我們品嚐,院生們都好高興,喝到淺焙回甘的頂好咖啡;現場更體驗到難得的小鋼炮烘豆,我們的老師都是第一次體驗烘焙咖啡豆的過程,大家一起帶著院生把200克的咖啡豆烘成174克的淺焙豆,並在博士班大哥哥大姊姊協助下將今天烘焙的咖啡包裝好、做成濾掛式咖啡,鄭教授熱情致贈每位院生與老師今日現場自製的濾掛式咖啡,大家歡聲雷動啊!

  非常感謝鄭健雄教授的熱忱邀請,讓喜好咖啡的院生可以有完整咖啡產業一條龍的食農體驗,更有中午美味豐富的便當;謝謝暨大博士班大哥哥大姊姊們今天現場的各種協助與支持,讓院生在安全順利的情況下都體驗到烘焙咖啡豆與包裝咖啡的趣味!

  謝謝「國立暨南國際大學」武東星校長對這趟體驗營的嘉許和支持,我們和教授約好了,下半年等咖啡結果時要再回來體驗手摘咖啡豆的趣味,那種體驗不僅難得,更可能是我們接下來的創新服務開端哦!

  期待這趟咖啡食農體驗會有延續下去的香氣瀰漫,院生們的咖啡巡禮與修練才要開始呢!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7229996