網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【活動公佈欄】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國內首次「中華地板滾球聯賽」試辦賽,龍智地板滾球隊熱情參賽!
 瀏覽70|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  今年二月,「龍智地板滾球隊」參加了中華地板滾球運動協會主辦的「中華地板滾球聯賽」試辦賽,這是國內第一次舉辦地板滾球聯賽,就像棒球或籃球的季賽那樣,長達四個月的賽季,讓身心障礙領域喜好地板滾球的隊伍可以盡力派出選手參賽,也由於是第一次舉辦這般規模的賽事,試辦賽由主辦單位限定七隊參加,我們很高興能有機會加入試辦賽行列、搶先體驗聯賽的魅力與張力。

  以往參加年底的地板滾球運動會就是一整天的賽事,打完今年就結束了,但聯賽可不一樣,聯賽允許一隊最多報名十位選手,賽季例行賽時可以不同場次推派不同選手上場應戰,這對我們來說是一大好事。

  每年年底的地板滾球運動會都是我們院生等著一展身手的好機會,可是一隊最多五人、加上交通移動的限制,十幾年來每次出賽都只能四、五位院生參與,想去比賽但不能去的院生只能眼巴巴地目送參賽選手出門;為了參加聯賽,我們一口氣把報足十位選手,堪稱是歷年來參加過地板滾球運動會的院生都報上了,而且還把十幾年來因故從未出賽過、但地板滾球技術很好的阿英也帶上了!

  二月底,「中華地板滾球聯賽」試辦賽例行賽開打,七支參賽隊伍當中,嚴格說來,除了我們之外,其他隊伍都出自學校教育體系,起跑點已經不同的情況下,身為教養院界的代表,「龍智地板滾球隊」當然得想辦法拼出一點成績!

  經歷了二月底的開賽、三月的磨合競爭,來到四月份,季後賽名單也逐漸顯現雛形。

  聯賽採取例行賽和季後賽模式,例行賽戰績前五名的隊伍將會進入五月份的季後賽,打到四月中旬為止,「龍智地板滾球隊」的戰績正處於季後賽邊緣,後面追趕的隊伍戰績跟我們咬得很近,只要多輸一場就可能與季後賽絕緣。

  在這麼激烈的賽事當中,院生們的表現也有很多出乎預料的狀況,例如,以前從未出賽過的阿英現在是我們十位院生選手當中個人成績最好的、去年底在地板滾球運動會當中取得致勝關鍵分的阿蓉還在尋求個人第一得分點的突破,就連出賽常客的小馬與阿玲都陷入過於緊張導致身手不如院內練習的窘境……

  四月底還有最後兩場賽事,不管怎樣,「龍智地板滾球隊」仍會盡力出賽、拼戰到最後!大家都想在國內第一次舉辦的地板滾球聯賽當中留下記憶點,當然了、如果闖入季後賽,院生選手就可以去吃鐵板燒啦!

  「龍智地板滾球隊」繼續拼下去!!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7229043