網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【活動公佈欄】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
睽違已久的「好天天齊步走」!
 瀏覽67|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  隔了好些年,我們再度參加由「心路基金會」舉辦的年度重要活動--「好天天齊步走」桃園場!

  疫情之前,我們連續多年帶院生參加「好天天齊步走」,從石門水庫到龍潭大池都有我們參與這項歡樂活動的足跡,但疫情發生後,我們中斷了幾年,雖然「心路基金會」仍繼續且認真地舉辦活動,為了防疫考量,我們只能一年一年的婉拒;進入後疫情時代,生活一切都慢慢恢復疫情前的模樣,我們也趕緊報名參加今年的「好天天齊步走」,就是希望能讓院生體驗到趁著春天外出走走的舒服。

  今年「好天天齊步走」桃園場在觀音九斗村農場舉辦,雖然不是基金會第一次在九斗村農場舉辦這項活動,卻是我們第一次來到這座農場。

  一早我們就從龍潭出發前往農場,抵達時,現場已經有不少參加者聚集,老師們帶著院生往農場裡頭走,先是繞走一個大池塘熱熱身,進入農場中央區的時候,大家都嘩了出聲,沒想到九斗村農場裡面還別有洞天。

  「好天天齊步走」桃園場今年以闖關遊戲為主,現場共設置七道關卡分佈於農場各處,我們完成報到後直接在古宅前拍張照,這就是第一道關卡,大家笑說第一關很簡單耶!

  第一關的簡單不代表後續關卡都很好過,院生完成了報到處旁的第二道關卡之後,由於現場參加者愈來愈多,老師帶隊先往比較偏遠的關卡前進,在農場裡慢慢移動也是一種休閒,大家心情都很雀躍。

  來到偏遠的關卡區,由於院生的反應有所侷限,關主們貼心降低難度,讓院生得以順利地一口氣收拾三道關卡,其中一道關卡的「心路」服務人員之大方熱情,令我們留下深刻印象。

  回到農場中央區域,該排隊的還是得排隊了,這裡剩下最後兩道關卡,院生們跟著人群一一排隊,最終也順利完成全部關卡;只要完成「好天天齊步走」桃園場的闖關遊戲且都蓋滿章,就可以到舞台旁換取獎品,老師帶著院生來到獎品兌換處,原來所謂的獎品是讓每位院生自己摸獎,這樣的安排讓院生們期待值繼續拉高,可見「心路」在活動流程的安排之用心。

  全部院生都換到獎品之後,我們來了一張大合照,本以為這樣就完成今年的「好天天齊步走」活動,「心路」的專員卻告訴我們,基金會特地為院生安排一場地瓜圓DIY的體驗活動,有這樣的好機會當然要去體驗看看囉!

  地瓜圓DIY體驗活動是由桃園在地青農們主持的項目,院生來到體驗區、接過一袋一袋混合好的地瓜泥與太白粉,熱情的青農說這是純天然的食材、用的都是桃園在地農產品,製作方式也很簡單,只要把每一袋地瓜泥均勻揉搓,最後加一點蜂蜜就可以了。

  不過,雖說搓揉袋子裡的地瓜泥不是太困難的事,畢竟院生們也是第一次嘗試,僅有小玲與小漢順利完成,其他地瓜泥的狀況都有點淒慘,最後我們決定帶回機構讓廚師處理。後來證明這個決定是對的,因為每位院生最後都吃到新鮮好吃的地瓜圓了!

  今年的「好天天齊步走」讓院生們體驗到歡樂與熱情,不僅拿到闖關獎品、也參與了難得的地瓜圓DIY體驗,感謝「心路基金會」桃園分事務所的安排與支持,院生感受到快樂是我們最在意的事!

  期待來年的「好天天齊步走」,讓我們繼續往前走!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7228853