網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【活動公佈欄】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新春的挖地瓜體驗。
 瀏覽92|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  能夠到農田裡感受挖地瓜的樂趣,是院生們一整年下來最期待的事情之一。

  「Yoga Farm快樂農場」年前邀請院生到農場下田挖地瓜,院生們都很開心,因為踏進自然農地裡的經驗可不是常常有,為了決定這次誰能去,院生們在行前也是卯起來表現,這趟外出的院生都覺得自己已經打了勝仗。

  來到農場,現場「生活的藝術」志工夥伴早已等候多時,部分院生與老師是第一次體驗、志工夥伴們也有第一次與身心障礙者接觸的,起初的陌生在開朗招呼之後逐漸化開,暖身操讓大家熟悉彼此、團康遊戲更是炒熱氣氛,緊接著的重頭戲就是下田農務,志工夥伴一一牽起院生的手,帶領大家來到農田旁邊準備踏進泥土裡。

  在「Yoga Farm快樂農場」挖地瓜雖然不是第一次的經驗,對部分院生來說依然新奇,甚至隨行的老師也是第一次體驗,對於下田農務的過程也感到驚喜。

  志工夥伴都很有經驗,一下子就掌握院生的行動能力與反應狀況,大家在田地裡的時光自在又開心,農場的淑媚老師與宏基老師先幫大家把一畦一畦的田地挖鬆,夥伴們帶著院生走到定位,不但拍照好看也能確實體驗到挖地瓜的樂趣。

  阿英一開始說她不會挖,在大家鼓吹之下還是展現了從小看到大的技術,順利把地瓜一一從土裡拉出來;小惠覺得她只是看不清楚、不影響她的動作,地瓜一串串挖得又快又好。

  阿中的力氣很大,一下子就拉起最大串的地瓜,獲得全場歡呼;小暄在志工夥伴帶領下也成功拔出幾串地瓜,覺得非常得意。

  最搶戲的依然是阿賢,還沒下田就先哇哇叫,老師與志工牽著他來到田邊最近的地方,示範挖地瓜的動作給他看,不料阿賢連彎個腰也不斷驚吼,逗得現場的大家笑聲連連,最終阿賢還是克服了心魔,成功奪下自己拔出來的地瓜大獎!

  辛苦的挖地瓜體驗之後,大家回到室內活動區,志工帶領我們體驗了印度瑜伽和巴氏呼吸法,大家一度都躺在地上瞇過去了,那種放鬆的感覺實在令人難以忘懷。

  活動來到最後,自然就是吃現烤地瓜與甜湯的時間,院生們沒在客氣的、吃好吃滿相當歡喜,志工夥伴笑說,看得出來剛剛的遊戲運動和下田的確有消耗到體力,多吃一點、地瓜吃不完哦!

  感謝「Yoga Farm快樂農場」宏碁與淑媚老師的邀請,還有「生活的藝術」志工夥伴的陪伴,這天的農務體驗真棒,用這麼接近自然的方式開啟新春時光,真是一種享受哇!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7226303