網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
與「五福診所」開啟定期巡診服務!
 瀏覽97|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  「五福診所」閻中傑醫師照顧我們院生已經有二十多年,只要院生有什麼病痛,第一時間都會先帶去診所接受閻醫師的診療,對院生來說,閻醫師不僅是照顧我們的老朋友、也像家人般的親切用心。

  有鑑於院生逐漸年長,巡迴診療服務開始變得更有需求,今年度起,我們跟「五福診所」展開更密切的合作,自一月份開始,「五福診所」醫療團隊每個月都到機構進行巡迴診療服務,這也是彼此第一次的嘗試。

  有別於過去是院生有狀況、我們就帶往診所進行診療,巡迴診療的意義就是醫療團隊主動且定期到機構來進行醫療服務,閻醫師在龍潭區內進行這樣的巡診服務長達十幾二十年,多半都是到區內的安養機構巡診,來到身心障礙機構巡診則是第一次嘗試的安排。

  由於閻醫師每週巡診的時間近乎滿檔,要將我們排入巡診名單也花了點時間討論合適的時段,最後確認每個月都會挑固定的週六上午來到機構,為院生帶來就近且直接的診療服務。

  小吟可開心了,以後每個月固定都能見到她最喜歡的閻醫師,只是,閻醫師也固定要每個月都聽小吟搶在他人之前衝到面前喊說她喉嚨痛、嘴巴破、肚子不舒服(其實沒有),雖然是每次見面的固定對話,善心的閻醫師依然耐心地安撫小吟說沒關係、有什麼問題說給醫生聽吧!

  感謝「五福診所」醫療團隊與閻醫師,讓我們院生得以接受更密切與需要的醫療服務!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7224922