網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.「玥心有限公司」捐贈土地友善米。
 瀏覽159|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  米是大家每天都要吃的主食,我們院生真的很幸運也很幸福,待在機構裡就能吃到各種好吃的米,像是前陣子我們收到「玥心有限公司」捐贈的土地友善米,真是相當開心!

  這款土地友善米來自台中清水,發起這項有機耕作計畫的是藝人宥勝夫婦,去年計畫發佈時我們就有注意到,匆匆就過了大半年,當初第一批耕作的稻米已經順利收成,然後我們接到蕾媽慈惠的聯繫,她表示很久沒來看我們、一直都惦記著我們,希望把辛苦耕作的有機米跟我們院生分享。

  直到現在,我們仍有幾位院生記得多年前的「宥志團」志工服務,對於有機會吃到老朋友提供的有機米,我們很是歡迎!

  過了一段時間,我們收到「玥心有限公司」寄來的二十箱土地友善米,以我們機構的食用量當然是沒那麼多,慈惠希望我們能與其他鄰近機構分享這份來自大地的禮物,因此我們聯繫了機構附近的幾間長照機構,並將這項資源分享給龍潭區附近的兩間身心障礙友院,讓這份心意能擴大出去。

  我們對於院生的飲食非常重視,能吃到有機米是再好不過的事,雖然院生們吃到有機米跟吃非有機米的反應都一樣,不過,院生眼裡的閃亮與嘴上的稱讚都是真實自然的,那是對於食物的感恩,畢竟機構生活如此簡單規律,吃飽睡好在一般人或許是多麼不容易的事,而院生每天都在達成喲!

  吃到好米、感受好心,我們覺得這是成就好事的真心吶!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7215567