網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.「艾菲爾可麗餅」再訪!
 瀏覽187|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  對院生來說,那間會把餐車開進機構教室裡面的可麗餅一直都是念念不忘的熱情夥伴,前兩個月,「艾菲爾可麗餅」黃老闆與聯絡人趙先生再次與我們聯繫,確認了疫情後首次來院關懷的美妙時刻。

  到了約定那天,黃老闆與趙先生準時來到機構,兩位好夥伴笑說真是好久沒來了,趙先生還記得我們以前的兩隻院犬,只是牠們已經去當小天使了;黃老闆說,能來機構給院生們做可麗餅,實在是很棒的事,來到現場才更有感覺已經好一段時間沒過來看看大家。

  院生們早就都坐定位了,看到趙先生與黃老闆在教室裡組裝起可麗餅攤車,大家心情雀躍起來。

  「艾菲爾可麗餅」的口味也隨著潮流進步與調整,小吟與小漢看到招牌上多了好多口味,紛紛上前想看個仔細然後準備點餐;黃老闆決定先從大家普遍都喜歡的口味開始做,也接受院生現場點些不同口味,像小吟立刻就點了抹茶口味,阿蓉也舉手說她也要抹茶口味的。

  一份份可麗餅陸續做好,趙先生分送給院生,大家拿到可麗餅都趕緊咬一大口,剛做好的餅香滋味很好,老師也發了飲料讓大家搭配午茶。

  老師們都拿到一份可麗餅,也是現場客製,黃老闆說今天準備的餅漿足夠讓每位院生都吃兩份,教室裡立刻歡聲雷動,大家開始點起不同口味的第二份,這個午茶時光非常歡樂啊!

  簡單的可麗餅承載著滿心的關懷喜悅,感謝「艾菲爾可麗餅」黃仁鴻老闆與趙鍵斌先生特地來院關懷服務,院生們都很期待下次見面啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7211562