網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.義剪團隊終於再訪!
 瀏覽295|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  去年底開始防疫措施逐步解禁後,院生們就三不五時問義剪志工什麼時候會來?終於在四月中旬,「生命電視台」桃園中心的義剪團隊排出時間來到機構,為院生們解決三千煩惱絲的問題。

  其實義剪團隊在疫情期間也有幾次詢問過機構是否可以來院義剪?只是當時防疫措施比較嚴格,而且還未開放外界夥伴來訪,就一直延宕下來;到了上個月,義剪團隊再次詢問能否來院義剪,我們趕緊敲定時間,因為院生們已經等太久了!

  疫情爆發的這兩年多,院生的理髮任務都由老師充當美髮師來解決,然而畢竟不是專業的,幾位院生給老師剪完頭髮後,表情略有不滿,要嘛是髮型剪歪了、不然就是不合院生的想像,老師們只能苦笑,先將就一下吧、之後專業髮型師來再要求吧。

  果然院生們都忍到這個時候,看到義剪團隊進來時,院生們歡聲雷動,平常不敢或不想說自己想剪什麼髮型的,這下全都說出口了,幸好院生的要求難不倒專業髮型師,老師們也鬆了口氣,幸好義剪團隊來了,不然下次真的變不出新髮型了啦!

  小吟原先指定女髮型師為她剪頭髮,卻在看見男髮型師走進來的那一秒鐘變卦,笑咪咪地指定男髮型師理髮,過程心情之愉快與配合,讓大家都看傻了眼。

  阿蓉對於剪頭髮也是意見不少,邊剪頭髮邊講話還邊搖頭晃腦,一個不小心整齊的瀏海多了一剪,老師安慰她說,這樣也蠻好看的啦、至少是以前沒有的嘗試嘛!

  雖然好一段時間沒來機構服務,義剪團隊跟院生們都還蠻有話聊,部分髮型師甚至記得幾位院生的特別狀況,那真是長期配合才醞釀得出的默契啊。

  感謝「生命電視台」桃園中心義剪團隊,解決了院生的頂上煩惱、也讓大家的心情煥然一新,這是春天腳步來臨後最令院生寬慰的事情啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7203098