網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【活動公佈欄】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
到竹圍漁港去走走。
 瀏覽278|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  「愛傳承關懷演唱會」圓滿順利落幕,老師看了看時間,剛好是用餐時間,我們準備前往竹圍漁港!

  這次到蘆竹參加活動不只是為了活動而來,老師們早就規劃好演唱會後要順道去竹圍漁港走走,組長甚至特地提前去一趟漁港場堪、確認現場步行安全無虞,院生們知道演唱會後要去漁港吃午餐,莫不期待。

  來到竹圍漁港,院生臉上堆滿笑容,今天雖是陰天卻也正好不會曬到太陽,可以放心走走看看,只不過,第一要務還是吃飯,這是最重要的任務。

  漁港附近的餐廳多以海鮮烹調為主,考量到院生吃海鮮不是那麼方便,大家討論一輪後決定簡單吃就好,於是老師帶院生到小吃店就座,吃碗魯肉飯、喝個貢丸湯,有吃飽比較重要;對於這樣的安排,院生們都很高興,因為能在機構外面吃飯是平日不太有的體驗,何況大老遠跑到漁港來,吃完飯後還可以去逛逛漁港,院生們都相當滿意。

  吃完飯後,老師帶院生逛逛漁港,這是部分院生第一次到漁港來,由於機構位於山區、距離海邊很遠,看到大海是平常不會出現的畫面,就因為這樣,院生們港邊看著海景的時候,臉上都有一種放鬆的喜悅,那是在機構裡不會看到的表情。

  趁這個機會,老師們也給每位院生拍了獨照與合照,甚至還有刻意擺拍的沙龍照,就是要讓院生這趟出來心情好好。

  準備上車回機構時,阿松還跟老師說下次要去,平常不太願意表達感受的阿松都開口了,看來下次的漁港行可以開始安排啦!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7202552