網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【活動公佈欄】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好久不見的愛傳承關懷演唱會。
 瀏覽340|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  距離我們上一次參加「愛傳承關懷演唱會」已經匆匆過去三年多,除了疫情打擾的原因,也因為「社團法人台灣優質生命協會」幾次舉辦活動我們都不巧沒能跟上,這次終於實現要帶院生再去參加演唱會的心願,地點是在蘆竹錸工場日照中心。

  雖然龍潭和蘆竹有點遠,我們仍早早就跟主辦方確認參加,後疫情時代來臨,院生們也需要逐步恢復外出活動,這是一個好的契機,讓我們可以帶著院生到外頭活動活動,院生們更因此期待不已。

  活動當天上午九點半,我們準時抵達會場,「台灣優質生命協會」夥伴們立刻引導我們入座,沒多久,表演活動就開始了!

  就院生來說,能參與院外活動是很期待的事,尤其可以又唱又跳的活動更受到歡迎,「台灣優質生命協會」舉辦的愛傳承系列活動都符合這個基調,參加的觀眾們都可以自在盡情地跳舞與唱歌,現場參加者多以安養機構為主,我們算是獨樹一格的隊伍,因為夠獨特,所以一定要跟著跳起來!

  阿關好久沒有這樣扭動跳舞,起初還慢慢晃動,在老師鼓勵下就開始扭腰擺臀了;小暄可不像阿關那麼客氣,音樂一下她就站起來了,舞台上怎麼跳她也跟著怎麼跳,而且韻律感十足。

  阿珠在現場志工夥伴的帶動下一起跳舞,阿松則是邊跳邊笑,笑到眼睛都變成一條線了啦!

  小馬有點含蓄,跟著音樂輕輕擺動左手,小玲應該是我們最開心的院生,不但跟著舞台演出一起跳,還會鼓勵小宜跟著動作跳大一點,好像要把這段時間無法外出的沉悶一掃而空。

  「台灣優質生命協會」理事長寶如姊下台來跟現場與會的長輩互動,來到我們面前時,寶如姊驚喜大叫說你們也有來!好久沒看到你們了!寶如姊的熱情依舊,我們一邊訝異萬分忙碌的她還記得我們、一邊更感動我們還有被「台灣優質生命協會」各位夥伴惦記心頭。

  「愛傳承關懷演唱會」近年來從大型演唱會走向小型社區化,卻能觸及更多有需要關懷的角落,我們能夠參與其中,不但體會到協會夥伴們的用心與付出,也確實感受到院生想參加院外活動的期盼,希望日後有更多這樣的機會,讓我們能走入人群、感受社會的溫暖。
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7201323