網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院內二三事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
臺灣客家茶文化館參觀體驗!
 瀏覽354|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

嵩麟淵明

  距離機構甚近的「臺灣客家茶文化館」自去年底開幕以來就很吸引我們的目光,老師們也早早就打算好要帶院生過去一探究竟,由於疫情逐步解封加上避開新館開幕人潮,我們終於在這個月實現這份對院生的諾言。

  知道要出去走走,院生們都很開心,三月底的平日上午老師帶院生朝「臺灣客家茶文化館」出發,約莫十分鐘就來到館前;由於我們已經提早知會過了,館方人員對於我們的到訪展現熱情歡迎,我們的專屬導覽員國強先生領著大家走向入口,接下來就要進行一連串的「茶金」之旅囉!

  「臺灣客家茶文化館」的主要展覽區會定期更換展出內容,現在正在進行的是知名電視劇「茶金」的特展,雖然院生們沒有看過這齣電視劇,但是幾位演員的人形立牌出現在眼前,還是有院生認出是什麼人。

  國強導覽員領著大家從「茶金」特展區一點一滴認識這齣電視劇的內容與當時年代背景,現場有好幾處趣味的拍照點,每到一個拍照點,國強導覽員就給院生們安排站位,要讓大家感受到和電視劇場景合照的樂趣。

  特展區內不只有拍照點,還有很多實體道具,例如舊台幣、捻茶機械、茶葉衍生食品等等,國強導覽員讓院生不僅有視覺可看、更有觸覺直接接觸,實在用心。

  來到客家美食的介紹時,每樣我們日常生活裡常常可以吃到的調味料或食材都讓院生與老師拉高了關注,老師笑說怎麼介紹到吃的大家就那麼認真?

  「臺灣客家茶文化館」不只有展區,也有餐廳,更特別的是還有喝茶的空間,尤其是來自世界各地的「六國茶室」,雖然「六國茶室」收費不貲且需要預約,院生們走過看過也覺得新鮮;來到餐廳,這裡的餐廳有中式和菜也有西式套餐,只是我們首次來訪還未安排在這裡用餐,改天一定還有機會帶院生來這裡用餐感受一下的!

  經過這次的參觀體驗,院生們對於機構附近有這樣一座場館都感到興奮,不過老師哪不知道院生在想什麼,我們以後一定會到那邊去吃飯享受空間的啦!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=7199327